Une recette qui me vient ...encore... de ma copinaute Sandrine.
En fait il s'agit de la recette de la baguette viennoise mais façonnée en individuel, et fourré avec une barre de chocolat.
Ingrédients
Pour 3 baguettes
400 g de farine T45
240 g de lait tiède
1/2 cuillère à café de sel
30 g de sucre
50 g de beurre à température ambiante
2 cuillère à café de levure boulangère SAF
2 barres de chocolat par petits pains
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Dans le bol du mettez le lait, le beurre, la levure la farine le sucre , le sel, et le beurre pétrissez pendant environ 15 - 20 minutes
Mettez au repos pendant 1 heure à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait pris du volume.
Dégasez, ( donnez un coup de poing dans la pâte ) séparez en 12 à 15 petits morceaux et façonnez des petits pains :
Etalez en rond mettez 2 barres de chocolat et refermez les petits pain.
Laissez pousser pendant environ 45 minutes.
Inciser légèrement les petits pains au ciseaux
Préchauffez votre four à 180°C avec de l'eau dans le lèche frite et la grille au dessus.
Au bout du temps de pousse badigeonnez les petits pains au pinceau avec 1 jaune d'oeuf additionée d'une cuillère à soupe d'eau pour la dorure.
Ici j'avais fait la dorure au lait mais franchement l'oeuf est bien mieux !!!! c'est la raison pour laquelle mes petits pains ne sont pas tip top !!!
Enfournez pendant environ 15 - 20 minutes.