Ou pizza soleil...
Je me suis laissée tentée par le défit boulange organisée par Manue et Paprikas.
Oiriginal !!!
Tout est dans la présentation !
J'ai choisi une farce faite d'un mélange de brousse, émmental, lardons et ciboulette.
Ingrédients
Pour la pâte
250 g de farine type 55
1 cuillère à café de levure de boulangerie déshydratée
150 g d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Pour la farce
200 g de brousse
150 g de lardons
50 g d'émmental râpé
1 bouquet de ciboulette
Mélangez les ingrédients pour faire la pâte et pétrissez pendant environ 15 minutes.
Couvrez et laissez pousser pendant environ 45 minutes.
Pendant ce temps préparez la farce.
Faites revenir les lardons.
Dans le bol du robot mélangez la brousse, la ciboulette, les lardons ; assaisonnez et mixez
Sur un plan fariné divisez la pâte en 2.
Formez 2 cercles, dont 1 légèrement plus grand que l'autre
Sur un cercle déposez la farce au centre puis sur les pourtours.
Recouvrez avec le 2ème cercle de pâte. en formant bien le centre et les pourtours
Pour soudez utilisez une fourchette et appuyez tout autour, badigeonnez d'huile d'olive.
Faites des incisions tout autour de façon régulière puis tournez les parts d'un 1/4 de tour de façon à obtenir les parts debout.
Laissez reposer 30 - 40 minutes puis enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes.
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