Un tiramisu pioché chez Eryn
Celui d'Eryn contient bien sûr du café,
ici non ... !!
Alors un conseil que je n'ai pas vraiment suivi par manque de temps et d'organisation
Eryn conseille de le faire environ 3 jours avant l'arrivée des 1ers invités il n'en sera que meilleurs, je l'avais fait juste la veille ; très bon,
mais encore meilleurs ensuite... mince les copains étaient partis depuis longtemps !!!!
Ingrédients
5 oeufs
500 g de mascarpone
90 g de sucre
1 paquet de biscuits à la cuillère
1 verre de lait
cacao
Dans le bol du robot fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse bien et ai doublé de volume.
Ajoutez la mascarpone et fouettez encore au moins 4 minutes
Battez les blancs en neige puis incorporez 1/3 à la préparation précédente puis ajoutez le reste en soulevant bien.
Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans un peu de lait, disposez dans le plat à gratin rectangulaire, tamisez du cacao, puis versez la moitié de la préparation mascapone, retamisez du cacao, refaites une couche de biscuits trempés dans le lait puis la moitié du reste de la préparation au mascarpone puis le restant à la poche à douille pour une jolie déco ....
Mettez au frigo et attendez le temps qu'il faut 2 ou 3 jours et il n'en sera que meilleurs.
Au moment de servir saupoudrez de cacao