Préparez la garniture,
Battez au fouet le beurre le sucre et l'amande une fois bien homogène ajoutez les oeufs, battez bien puis ajoutez la farine et battez toujours il faut de l'air dans la pâte pour qu'elle gonffle bien.
Mettez dans une poche à douille
Etalez la pâte feuilletée faites 2 disques (aidez vous d'une cercle à entremet)
Disposez un disque sur le tapis silicone (ou la plaque patisserie)
Badigeonnez le pourtour d'eau à l'aide d'un pinceau sur environ 1 cm.
Déposez à la poche à douille la crème d'amande.
Pasemez de pépites de chocolat enfoncez les doucement dans la crème d'amande.
Déposez votre fève
Déposez le 2ème disque sur la préparation .
A l'aide d'un doigt, pressez sur le pourtour pas trop près du bord pour ne pas écraser la pâte (sinon ça ne gonfflerait pas bien ), mais bien près de la garniture qui se trouve en dessous ; puis avec le dos d'un couteau chiqueter le pourtour, c'est à dire : faites des petites encoches entre les marques des doigts (ici les photos)
A l'aide de la pointe d'un couteau, faites un petit trou au milieu, de la galette, puis autour au niveau du bord de la garniture 4 ou 5 petits autres trous, en cuissant la crème d'amande dégage de la vapeur qu'il faut faire sortir !!!
Badigeonnez de jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau, faites un joli dessin avec un couteau sans appuyer (si vous coupez la pâte la crème s'échaperait par là ).
Passez la galette au frigo au moins 30 minutes, toujours mettre un feuilletage au frais avant cuisson pour éviter que la pâte ne bouge à la cuisson.
Enfournez à 200°C pendant environ 30 - 40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et la galette bien gonflée.
La Copine a eu la fève elle a choisi son Roi ( mon fiston), qui l'invite pour une Valse "endiablée"
Une raison de plus pour faire les fous !!