Le riz au lait est un classique j'en fais environ 2 fois par mois.
J'ai de gros mangeurs de riz au lait à la maison, et avec un peu de caramel ... quel bonheur !
Petite astuce : Pour un riz bien crémeux et onctueux, j'utilise un lait cru bio et je vois toujours la différence d'avec un lait du commerce.
Ingrédients
1 litre de lait entier
180 g de riz spécial dessert
Pour le caramel
200 g de sucre
1/2 cuillère à café de vinaigre blanc
60 ml d'eau bouillante
Faites bouillir le lait et ajoutez le riz, remuez de temps en temps ; faites cuire pendant
20 minutes Vous pouvez ajoutez un peu de sucre pour sucrer le riz, perso avec le caramel je n'en ajoute pas, et laissez à température jusqu'à refroidissement.
Préparez le caramel.
Mettez le sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau dans un casserole.
Faites cuire jusqu'à coloration ambrée et ajoutez l'eau bouillante laissez tièdir.
Mettez un peu de caramel dans le fond d'un petit pot et ajoutez le riz.
Mettez au frais.