Des financiers cuits dans des moules à savarin
il suffit juste de les garnir de ganache chocolat.
Ingrédients
20 g de beurre
50 g d'huile
90 g de sucre
80 g de poudre d'amande
4 blancs d'oeufs
60 g de farine
1 pincée de levure chimique
40 g de chocolat râpé ( ou vermicelles de chocolat)
Pour la ganache
100 g de chocolat
50 g de crème liquide
10 g de beurre
Faites chauffer le beurre et l'huile
Dans un saladier mélangez le sucre, la farine, la levure et la poudre d'amande, incorporez les blancs d'oeufs (non battus)
Ajoutez le beurre et l'huile. remuer.
Ajoutez le chocolat râpé.
Versez la préparation dans des moule à savarin
Enfournez dans votre four préchauffé à 200 °C pendant environ 190°C pendant environ 15 minutes.
Pour la ganache
Faites chauffer la crème puis incorporez le chocolat lissez à la spatule.
Versez un peu de ganache dans les trous des financier et laisser refroidir.