750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins Anglais

Un vieux souvenirs de lorsque je vivais en Angleterre. 

Légèrement toasté avec un peu de beurre et de confiture et un bon thé ... un pur délice.


Merci Clé pour ta recette.

 

muffins anglais

 

 Ingrédients

500 g de farine
320 ml de lait tiède 

1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de levure de boulanger
60 g de beurre mou
Semoule fine pour le façonnage 


 

 

 

muffins anglais

 

Mélangez la levure dans le lait tiède.

Dans  un saladier mettez le sel , le sucre, la farine puis versez le lait et mélangez bien
Ajoutez le beurre et pétrissez pendant environ 10 minutes

Couvrez et laissez reposer une heure.
La pâte doit doubler de volume.

 Saupoudrez votre plan de travail de semoule fine.
Etalez la  pâte sur environ 1 cm d'épaisseur et à l'aide d'un cercle de 8 cm découpez des disques et réservez les de côté sur un tapis silicone ou papier sulfurisé

Saupoudrez les de semoule
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte

Laissez lever encore environ 30 - 40 minutes 

Déposez les délicatement dans une poêle chaude sans matière grasse,  et laissez les cuire pendant environ 3 - 4 minutes de chaque côté.
Laissez refroidir et faites les toaster avant de les déguster.




 

muffins anglais

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
je les vois souvent passer sur la blogo, mais je n'ai pas encore testé !!!! ils sont bien beaux et du coup me tente à nouveaux :) à faire !<br /> laurence
Répondre
A
Qu'est ce qu'ils sont beaux ces petits muffins
Répondre
M
Ces eptits muffins anglais ressemblent assez à nos batbouts ( pain marocain ) cuits à la poêle ! J'espère pouvoir les tester au plus vite !
Répondre
L
J’aime beaucoup ton blog, du coup je t’ai tagué pour les very inspiring blogger awards. A bientôt ;)
Répondre
F
Rhoo j'arrive ! Tu me prends par les sentiments...<br /> Je pique la recette.<br /> Merci (*^▽^*)
Répondre
V
Humm... je crois que je vais faire des muffins pour les petits déjeuner de ce week-end! J'espère qu'ils seront aussi réussis que les votre!
Répondre
S
j'arrive pour le p'tit dèj!
Répondre
S
Délicieux muffins venus d'outre atlantique...C'est avec plaisir que je prends le petit déjeuner en ta compagnie. Bisous. Sylvie.
Répondre
D
J'adore pour le petit déj!! Miam miam!<br /> Bizzz
Répondre
W
Finalement mes enfants préfèrent à une bonne brioche !!!!
K
Miam, cette recette est à tester d'urgence!<br /> Kadi
Répondre
N
ils sont superbes et hop je t'en pique un pour demain matin<br /> bonne soirée bisous
Répondre
J
Ils sont très réussis. J'en fait également de temps en temps et j'aime les congeler déjà coupés, ensuite au grille pain c'est trop bon. Bises
Répondre
W
Tout pareil, j'ai profité de mes congés, j'ai fais le double de pâte et hop au congel pour en avoir sous la main...
M
Ah ben, en effet, on s'est suivi de près avec les muffins anglais!
Répondre
P
trop beau, bisous
Répondre
D
ils sont très réussis !
Répondre
G
de très jolis muffins biens délicieux<br /> bonne fin d'après-midi
Répondre
P
Avec de la double crème et un bon thé miamm!!!!
Répondre
C
Ils sont beaux et j'adore les muffins anglais. Je note ta recette pour me régaler au ptit déj :) bises
Répondre
P
pour le petit déjeuner, c'est trop trop bon :) bisous et bon après-midi !
Répondre
S
c'est du bonheur au petit dej!!!! bisous
Répondre
S
humm ils me font envie!!
Répondre
Y
ils sont magnifiques et me donnent envie d'en manger quelques uns ce midi !
Répondre
L
waoww, ils sont superbes, bisouss
Répondre
T
Ils m'ont l'air délicieux ces muffins...<br /> Belle journée.<br /> Bisous.
Répondre
T
Ils ont l'air délicieux ! On a presque été syncro pour le coup !
Répondre
P
J'adore ça !
Répondre
L
Au petit déj, je ne m'en lasse pas.
Répondre
L
hum, parfait pour un bon petit déj' !
Répondre
S
Merci beaucoup, j'avais envie de les tester.
Répondre
B
Gourmands !!
Répondre
C
J'en mangeais des industriels dans ma jeunesse (c'est moche...) je tenterais bien cette version maison!
Répondre