750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain de mie

Un pain de mie moelleux et savoureux
Parfait pour le petit déjeuné les croques Monsieurs, les croques cakes 

 

 

 

 

pain de mie

 

Ingrédients 

pour un moule à pain de mie de 29 cm x 11 cm

 

440 g de farine 
60 g de maïzena
2 blancs d'oeufs
70 g de sucre
8 g de levure de boulanger déshydratée
200 ml de lait tiède
90 g de crème liquide 
30 g de beurre
1 pincée de sel

 

 


 

pain de mie

 

 

Dans le bol du robot, mettez la levure, le lait.
 Ajoutez les blancs d'oeuf, la farine , la maïzena, la crème liquide, le sucre, le sel 
commencez à pétrir pendant environ 5 minutes puis ajoutez le beurre et continuez à pétrir pendant encore environ 10 minutes.

 

Laissez reposez sous un linge pendant 30 minutes. 

Etalez la pâte puis roulez la pour obtenir un boudin.
Déposez le boudin dans le moule à pain de mie préalablement graissé.
mettez le couvercle mais pas jusqu'au bout, laissez pousser pendant 20 minutes puis refermez complètement le couvercle sur le moule.

Enfournez dans votre four préchauffé à 200°C avec un verre d'eau dans le lèche fritte.
Baissez la température à 190 °C puis laissez cuire environ 40 - 45 minutes.

 

 

 

pain de mie

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Splendide et rien à voir avec le pain de mie industriel qui colle en bouche.
Répondre
L
un très bon pain ^^ <br /> <br /> http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/augmentation-mammaire-tunisie.php
Répondre
L
beau de mière
Répondre
L
beau de mière
Répondre
M
Il est très beau, il faut absolument que j'investisse dans un moule à pain de mie
Répondre
W
Juste pour avoir le plaisir d'avoir de belles tranches carrées ....
A
Super beau ton pain et bien régulier j'adore :)<br /> Un concours chez moi si ça te tente<br /> http://www.gourmandiseassia.com/archives/2015/09/02/32570213.html
Répondre
A
Il a l'air vraiment très bon!
Répondre
I
Rien de tel que le fait maison
Répondre
D
bien dit
W
je m'y efforce de plus en plus !!!! si bien que parfois je rentre de courses avec presque rien parce que là où je m'arrête je me dis j'achète pas je vais le faire !!!! mais parfois le temps me manque !!!
G
le pain de mie maison c''est top!
Répondre
J
il à l'air délicieux ce pain de mie !!!<br /> merciii pour cet recette ^^
Répondre
C
ça donne bien faim tout ca <br /> magnifique !!
Répondre
M
Il est beau et très tentant ce pain de mie !<br /> Bisous.
Répondre
P
vraiment beau bravo, bisous
Répondre
J
Très réussi ce pain de mie. Il faut que je fasse l'acquisition du fameux moule à pain de mie. Bonne soirée
Répondre
E
Avec du nutella dessus, une tuerie!
Répondre
E
Moi, pour en faire, je me sers d'un simple moule à cake. Cela marche très bien aussi! C'est sûr, il bombe un peu au-dessus, mais ce n'est pas pour me déplaire.
Répondre
W
ah oui bien sûr le moule à pain de mie est un petit chose en plus pour des tranches bien carrées mais ça ne change rien de le faire dans un moule à cake biz a+
E
On le sent tendre, rien qu'à le regarder en photo!
Répondre
S
il faut que je trouve ce moule!!! bisous
Répondre
L
Magnifique! Je rêve de faire d'aussi beaux pains !!!! Il faut que j'y arrive ! Tu as un robots normal ou un spécial pain à me conseiller je dois changer le mien, alors autant en choisir un qui convienne.
Répondre
W
j'ai un robot Kitchenaid je ne saurais plus m'en passer
J
IL est magnifique ce pain de mie ! Bisous
Répondre
L
il est superbe pour mon petit dejeuner, bisous
Répondre
C
Dis-donc, quel hasard ! Je viens juste de faire un croque cake aujourd'hui !! Et je voulais refaire du pain de mie pour réessayer (pas assez cuit à mon goût), je crois que je vais me laisser tenter par le tien qui m'intrigue avec ses blancs d'oeufs ! Et j'ai le précieux moule à couvercle, alors si ta dose va parfaitement dans ce moule (Gobel), ça m'évitera de faire des divisions dans tous les sens !! ;)
Répondre
C
Tu as un moule à couvercle ? En tout cas, ce pain de mie est superbe, on le dirait sorti tout droit de chez le boulanger !
Répondre
C
Ah oui, merci pour le lien vers le moule ! J'hésite à acheter (encore) du matériel, mais quand je vois le résultat, je suis bien tentée quand même...
W
oui un moule à couvercle je le toruve très bien j'ai ajouté vers celui que j'ai acheté
L
hum, il est bien réussi ce pain ! ton moule est bien pratique !
Répondre
W
oui j'aime beaucoup ce moule qui fait des tranches bien carées
G
un superbe pain de mie et 1ère fois que je vois cette recette avec des blancs d’œufs et avec le moule ça va très bien j'en n'ai un également car j'en fais souvent <br /> très bonne soirée<br /> guy
Répondre
L
Il est superbe ce pain de mie<br /> Bonne soirée<br /> Bises
Répondre