Un pain de mie moelleux et savoureux
Parfait pour le petit déjeuné les croques Monsieurs, les croques cakes
Ingrédients
pour un moule à pain de mie de 29 cm x 11 cm
440 g de farine
60 g de maïzena
2 blancs d'oeufs
70 g de sucre
8 g de levure de boulanger déshydratée
200 ml de lait tiède
90 g de crème liquide
30 g de beurre
1 pincée de sel
Dans le bol du robot, mettez la levure, le lait.
Ajoutez les blancs d'oeuf, la farine , la maïzena, la crème liquide, le sucre, le sel
commencez à pétrir pendant environ 5 minutes puis ajoutez le beurre et continuez à pétrir pendant encore environ 10 minutes.
Laissez reposez sous un linge pendant 30 minutes.
Etalez la pâte puis roulez la pour obtenir un boudin.
Déposez le boudin dans le moule à pain de mie préalablement graissé.
mettez le couvercle mais pas jusqu'au bout, laissez pousser pendant 20 minutes puis refermez complètement le couvercle sur le moule.
Enfournez dans votre four préchauffé à 200°C avec un verre d'eau dans le lèche fritte.
Baissez la température à 190 °C puis laissez cuire environ 40 - 45 minutes.