Une tarte que j'avais préparée à notre retour de Bourgogne avec le raisin local.
Les grains étant bien petits ... on dirait presque des myrtilles.
Ingrédients
Pour la pâte aux noisettes
220 g de farine
100 g de sucre
90 g d'huile neutre
2 oeufs
130 g de poudre de noisettes
1 pincée de levure chimique
Pour la garniture
40 g de poudre de noisette
1 belle grappe de raisin
Pour le crumble
30 g d'huile neutre
50 g de sucre
50 g de farine
20 g de noisette
Pour la pâte
Mélangez doucement tous les ingrédients formez une boule et réservez 2 heures au frais.
Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé foncez votre cercle à tarte et remettez au frais pendant 2 heures (j'ai laissé toute la nuit).
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Préparez le crumble en sablant les ingrédients.
Piquez le fond de la tarte saupoudrez de poudre de noisettes.
Disposez les raisins, puis saupoudrez de crumble.
Enfournez la tarte dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.