750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Foie gras aux graines de pavot

Le foie gras maison ... un jeu d'enfant franchement.

Il faut juste s'y prendre quelques 3 ou 4 jours avant de le déguster,
ça tombe bien en général on a plein d'autres choses à faire le jour J.

Déjà fait nature là j'ai voulu le décorer de pavot

 

 

 

foie gras graines de pavot

 

Ingrédients 

1 lobe de foie gras cru déveiné
sel
poivre 
Graines de pavot   Farin'up

****

200 g de farine
1/2 verre d'eau

 

 

foie gras graines de pavot

 

 

La veille,
ouvrez le foie en 2 étalez le bien,  salez et poivrez sur toutes les faces,
Ajoutez des graines de pavot sur toute la  surface.

Roulez le foie sur lui même et enveloppez dans du film plastique mettez au frigo jusqu'au lendemain.

Le lendemain envlevez le film plastique et déposez le dans une terrine pressez légèrement. 

Préchauffez le four à 90°C

Mélangez la farine et l'eau,  faites un boudin et posez le tout autour de la terrine posez  le couvercle en pressant bien de façon à ce que la terrine soit fermée hermétiquement.

Mettez de l'eau chaude dans un plat à gratin et déposez y la terrine.

Enfournez  pendant 30 minutes, au bout de ce temps éteignez le four et laissez la terrine encore 10 minutes.

Sortez la terrine du four,  laissez reposez et refroidir, enlevez le boudin de pâte puis le couvercle pressez légèrement pour faire remonter la graisse.

Une fois refroidi mettez au frigo et votre foie gras sera à consommer 3 ou 4 jours après.
 

 

foie gras graines de pavot

farinup

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Alors la sublime!
Répondre
L
une recette a essayer
Répondre
P
Excellente idée avec du pavot. Je suis une fan de foie gras !
Répondre
G
un avant goût de fêtes : j'adooooore :)<br /> bisous<br /> laurence
Répondre
F
Le petit croquant des graines de pavot doivent être agréable à manger.<br /> Bon dimanche, FLaure
Répondre
I
Il est vraiment sympa le visuel....et tu as même prévu le vin. J'arriiiiiiiiiiiiiiive
Répondre
G
ça c'est une très belle idée!
Répondre
M
Parfait ! Je sens que je vais suivre ta recette. Merci du partage...
Répondre
G
une terrine qui doit être bien délicieuse <br /> très bonne soirée<br /> guy
Répondre
C
Superbe cet enroulé de graines de pavot ! Et comme ce foie gras doit être bon ! Bisous
Répondre
J
Ton foie gras est magnifique !
Répondre
P
Quelle bonne idée que d'avoir mis du pavot, je n'y aurais pas pensé :) bisous et bonne soirée !
Répondre
C
il est superbe, ça change bises
Répondre
M
Hum que ce foie gras donne envie avec des graines de pavot !<br /> Bisous et bonne soirée.
Répondre
L
Ohlàlà j'ai hâte d'être aux fêtes ^^
Répondre
L
hum,, une belle version originale et bien appétissante !
Répondre
J
recette bien originale et j'aimerais bien y goûter...biz
Répondre
M
très originale avec les graines de pavo, jamais tester, mais à tester.<br /> merci biz
Répondre
B
Pas de viande pour moi, je passe mon tour!
Répondre
L
il me plait beaucoup ton fois gras
Répondre
L
J'en ai acheter pour en faire voilà une belle version que je vais tester.<br /> Bon mercredi<br /> bises
Répondre
P
magnifique bisous
Répondre
L
Quelle jolie idée ce foie gras !
Répondre