Le foie gras maison ... un jeu d'enfant franchement.
Il faut juste s'y prendre quelques 3 ou 4 jours avant de le déguster,
ça tombe bien en général on a plein d'autres choses à faire le jour J.
Déjà fait nature là j'ai voulu le décorer de pavot
Ingrédients
1 lobe de foie gras cru déveiné
sel
poivre
Graines de pavot Farin'up
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200 g de farine
1/2 verre d'eau
La veille,
ouvrez le foie en 2 étalez le bien, salez et poivrez sur toutes les faces,
Ajoutez des graines de pavot sur toute la surface.
Roulez le foie sur lui même et enveloppez dans du film plastique mettez au frigo jusqu'au lendemain.
Le lendemain envlevez le film plastique et déposez le dans une terrine pressez légèrement.
Préchauffez le four à 90°C
Mélangez la farine et l'eau, faites un boudin et posez le tout autour de la terrine posez le couvercle en pressant bien de façon à ce que la terrine soit fermée hermétiquement.
Mettez de l'eau chaude dans un plat à gratin et déposez y la terrine.
Enfournez pendant 30 minutes, au bout de ce temps éteignez le four et laissez la terrine encore 10 minutes.
Sortez la terrine du four, laissez reposez et refroidir, enlevez le boudin de pâte puis le couvercle pressez légèrement pour faire remonter la graisse.
Une fois refroidi mettez au frigo et votre foie gras sera à consommer 3 ou 4 jours après.