750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Granola à la farine de riz, châtaigne, avoine et chocolat ( gluten réduit - sans produit laitier )

 

 

Des biscuits  savoureux pour le goûter. 
Toute la famille a valider. 

Le gluten est réduit au maximum, j'ai 
 utilisé de la farine de riz et de châtaigne
Vous pouvez utiliser des flocons d'avoine sans gluten même si en théorie,
l'avoine ne contient pas de gluten.

En plus,  pas de produit laitiers grâce  à l'huile de coco qui remplace le beurre !! 

Que du bon alors .....  

 



Ingrédients

60 g de farine de riz
75 g de farine de châtaigne
60  g de flocons d'avoine
50 g de cassonade 
1 pointe de cuillère à café de bicarbonate de soude
1 oeuf
75 g d'huile de coco
1 cuillère à café d'extrait de  vanille  
1 pincée de sel

Pour la couverture chocolat 
Environ 80 g de chocolat au lait






 

 

 

Mélangez  les farines, le sucre, le sel, le bicarbonate et l'avoine.

Mélangez l'huile de coco et l'oeuf, la vanille puis ajoutez les ingrédients secs 
Formez une boule puis  puis mettez au frais pendant environ 1 heure.

Etalez la pâte et avec un emporte pièce formez vos biscuits.

Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ  12 - 15 minutes 

Déposez quelques pistoles de chocolat sur les biscuits et repassez au four éteint  quelques 3 minutes  avant d'étaler avec une spatule ou une cuillère.



 



 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Ça fait hyper longtemps que je veux essayer de faire ce genre de biscuits et là je crois que je vais me laisser tenter par cette version quasi gluten free et plutôt healthy sans culpabiliser ;-) ! Merci pour le partage!
Répondre
W
Allez vite en cuisine et tu m'en diras des nouvelles
C
Hum ils m'ont l'air trop bons
Répondre
C
Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.
Répondre
W
merci pour les compliments et à très vite alors ....
S
Comme ils sont beaux! C'est une chouette idée! Bises. Sylvie.
Répondre
M
Une recette santé comme je les aime, gourmande avec de bons produits !
Répondre
M
Ils sont très réussis ces biscuits ...
Répondre
L
Ces gourmandises sont à croquer !
Répondre
W
N'est ce pas ? Oui je confirme ils sont à croquer
G
jolis granola biens croquants avec les flocons d'avoine <br /> une bonne soirée
Répondre
W
Oh oui j'aime ce petit goût d'avoine et chocolat tout comme ceux que l'on achète mais tellement meilleurs fait maison