Un plat unique familial, depuis le temps que je voulais en faire,
c'est maintenant chose faite.
Ingrédients
pour 4 - personnes
1,5 kgs de veau
100 g de jambon de Bayonne
2 poivrons rouges
2 gousse d'ail
2 oignons
100 ml de vin blanc
1 cube fond de veau
Piment d'Espelette
Pommes de terre
Coupez en petits morceaux, le veau, le jambon ( j'avais un jambon entier j'ai coupé en cube )
Faites revenir dans une cocotte, l'ail et les oignons émincés.
Ajoutez la viande, puis le vin blanc et le piment d'Espelette.
Ajoutez le cube de fond de veau
Délayez la maïzena dans un peu d'eau et ajoutez dans la cocotte.
Couvrir d'eau a ras de la viande.
Laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure 30.
Ajoutez les pommes de terre coupées en gros cube et laissez de nouveau cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Et pourquoi ne pas sortir une bonne bouteille ??
Une belle cocotte en fonte indispensable pour ce genre de plat.