750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Axoa de veau

 

 

Un plat unique familial, depuis le temps que je voulais en faire,
c'est maintenant chose faite.

 



Ingrédients 
pour 4 - personnes 

1,5 kgs de veau
100 g de jambon de Bayonne
2 poivrons rouges
2 gousse d'ail
2 oignons
100 ml de vin blanc
1 cube fond de veau
Piment d'Espelette

Pommes de terre


 

 

 

 

Coupez  en petits morceaux,  le veau,  le jambon ( j'avais un jambon entier j'ai coupé en cube )

Faites revenir dans une cocotte, l'ail et  les oignons émincés.

Ajoutez la viande, puis le vin blanc et le piment d'Espelette.
Ajoutez le cube de fond de veau
Délayez la maïzena dans un peu d'eau et ajoutez dans la cocotte.
Couvrir d'eau a ras de la viande.

Laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure 30.

Ajoutez les pommes de terre coupées en gros cube et laissez de nouveau cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.  

 

Et pourquoi ne pas sortir une bonne bouteille ??
 

 



 


 



 
 

Une belle cocotte en fonte indispensable pour ce genre de plat.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Je note, je note..c'est le plat parfait pour les repas en famille ou entre amis de la rentrée.Bon week end à venir.
Répondre
P
Excellent plat! et bien sûr avec une bonne bouteille! :)<br /> Bonne fin de semaine!
Répondre
L
Mou aussi cela fait des lustres que je dois cuisiner cette recette. <br /> Ton assiette est bien appétissante !
Répondre
I
Hummm, un plat basque que je ne manque pas de savourer quand je descends sur la côte. Un délice !
Répondre
F
j'y gouterai bien
Répondre
I
C'est un plat que j'adore!!! Tu me donnes faim
Répondre
V
Déjà entendu parlé, mais jamais goûté! Bisous
Répondre
L
Miam ! Tellement bon !! Bonne soirée
Répondre
P
Quelle belle découverte
Répondre
S
un de mes plats préférés, d'ailleurs ça fait longtemps que je n'en ai pas fais!!! bisous
Répondre
N
Coucou, j'aime beaucoup ce plat qui me rappelle un séjour à Bayonne, les bonnes saveurs du sud miammmm ! Bisous
Répondre
U
coucou quel délicieuse assiette, bisous
Répondre
Y
une recette qui me tente beaucoup beaucoup moi aussi...<br /> bon dimanche<br /> bizzzooo
Répondre
J
un jour j'en ferai aussi, ça me plait....bises et bonne soirée
Répondre
E
Un plat plein de saveurs miam!
Répondre
A
un bien delicieux plat, yum yum.
Répondre
T
une assiette bien de saison!!<br /> bonne soirée
Répondre
G
une superbe assiette<br /> bonne fin de journée
Répondre