Alors là moi je vous le dis c'est une tuerie Ce truc !!!!!
Alors, amateurs de coco pistache et chocolat ... j'en connais oui oui ;
Vite aux fourneaux !!!!
Ingrédients
Pour le gâteau coco
210 g de noix de coco râpée
30 g de pistaches hachées non salées , ( gardez en quelques une pour la déco )
4 oeufs
130 g de sucre
Pour la ganache chocolat - coco
200 g de chocolat
200 g de lait de coco
Pour le gâteau
Mélangez la noix de coco les pistaches hachées.
Dans un bol battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça mousse
Ajoutez délicatement le mélange coco - pistache
Versez la préparation sur une plaque à patisserie ou encore mieux un Flexipat.
Enfournez dans votre four préchauffé à 150°C pendant environ 15 - 20 minutes
jusqu'à ce que la surface soit sèche et légèrement dorée, démoulez et laissez refroidir.
Pour la ganache
Mettez le chocolat dans un bol
Faites bouillir le lait de coco, et versez en la moitié sur le chocolat, mélangez bien et versez l'autre moitié mélangez de nouveau.
Faites 3 rectangles dans le gâteau puis étalez une fine couche de ganache sur l'un ;
replacez une autre bande de gâteau, étalez de nouveau de la ganache et terminez par le 3ème rectangle de gâteau.
Pour finir posez le montage sur une grille puis versez sur le gâteau pour faire un nappage saupoudrez de bisures de pistaches et mettez au frigo pendant au moins une heure.
Découpez en carrés avec un couteau sec et chaud en essuyant la lame entre chaque coupe afin d'assurer des résultats plus lisses.
Replacez au frigo et sortez les un peu avant de les dégustez.