Une recette piochée chez Délices d'orient.
Ingrédients
150 g de farine
1 cuillère à soupe de levure
100 g de sucre
180 g de beurre
1 pincée de sel
100 g de poudre de noisette
2 oeufs
80 g de pépites de chocolat
4 poires
1 grosse cuillère à soupe de confiture d'abricot
Dans le bol du robot mélangez la farine, le sel, la levure, la poudre de noisette le beurre coupés en dés, travaillez jusqu'à obtenir un mélange sablé, ajoutez les oeufs puis mélangez bien.
Ajoutez 2 poires coupés en petits dés puis les pépites de chocolat.
Versez la préparation dans le moule puis disposez les 2 poires restantes coupées en fines tranches.
Enfournez pendant environ 50 minutes à 160°C
Une fois sorti du four badigeonnez à l'aide d'un pinceau de confiture d'abricot additioné d'un peu d'eau