Tu fais quoi Maman ?
Des lasagnes
Waouhhhh super !!!
Des lasagnes à la courge...
Rohhh Beurkkkk ... c'est pas bon ...
Bah c'est ce qu'on va voir !!!
Verdict... ils en ont redemandé.
Ingrédients
Pour les lasagnes
300 g de farine type 55
3 oeufs
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture
1 courge butternut
200 g de fromage frais Type St Moret
1 bouquet de ciboulette
Sel poivre
Pour la béchamel
20 g de beurre
4 cuillères à soupe de farine
2 verres de lait
50 g de d'émmental râpé
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients, pétrissez pendant 10 minutes puis mettez au frigo pendant1 heure.
Coupez la courge butternut en 2 dans la longeur, mettez au four pendant environ 20 minutes.
puis écrasez à la fourchette pour en faire une purée.
Dans un bol mélangez le fromage frais assaisonnez et ajoutez la ciboulette.
Faites la béchamel.
Dans une casserole, faites fondre le beurre ajoutez la farine puis laissez cuire quelques instants, ajoutez le lait et faites épaissir.
Avec le laminoire faites des bandes de pâte.dans un plat à gratin graissé mettez un peu de béchamel, puis des lasagnes, de la purée de butternut une couche de lasagnes, de la béchamel 1 couche de crème ciboulette, contiuner jusqu'à épuisement.
Terminez par de la béchamel et parsemez de fromage râpé.