750 grammes
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Gratin d'épinard crémeux

Un gratin bien crémeux  que même les enfants ont aimé...

 

 

 

 

 

gratin épinards

 

Ingrédients

200 ml de lait
20 g de beurre
3 cuillères à soupe de farine 
2 cuillères à soupe de crème 
1 kg d'épinard frais
Sel poivre
100 g d'émmental râpé 
2 tranches de jambon



 


 

gratin épinards

 

 

Faites cuire les épinards.  

Faites une béchamel en faisant chauffer le beurre, ajoutez la farine puis le lait petit à petit en remuant bien.

Faites cuire quelques 5 minutes ajoutez le fromage râpé (gardez en un peu pour le gratin) puis la crème, et le jambon coupé en morceaux.

 

Ajoutez les épinards dans la béchamel puis versez dans un plat à gratin puis ajoutez le surplus de fromage râpé.

Enfournez dans votre four à 200°C pendant environ 15 - 20 minutes.

 

 

 

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E
Excellent pour faire passer des légumes dans un régime.
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B
Moi qui ne court pas après les épinards j'avoue que je serais comme les enfants à déguster ton gratin. Bises
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C
J'avoue qu'il doit être bien bon ce gratin d'épinards !
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G
Il est très gourmand ton gratin d'épinards :-)) C'est comme ça que j'aime les déguster !!<br /> <br /> Bonne soirée<br /> A bientôt
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A
super appétissant ton gratin et donne envie de plonger sa cuillère :)Bon dimanche
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S
J'adore les épinards et ton plat...miam...me fait bien saliver! Bisous. Sylvie.
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M
CE gratin me plait totalement !<br /> Bises.
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G
un joli plat mais je passe mon tour<br /> Une bonne soirée
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L
Superbe, ils me donnent très faim
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S
sympa ce petit gratin!!! bisous
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N
Une recette tout aussi gourmande que celle du poulet<br /> Bonne fin de journée bisous
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P
je passe mon tour ma belle, bisous bon we
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B
Je raffole des épinards alors je valide cette belle recette de saison !
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L
Moi mes enfants adorent les épinards voilà un beau gratin<br /> Bonne journée<br /> bises
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P
un bon gratin pour faire manger les épinards aux récalcitrants :) bisous et bonne fin de semaine
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L
j adore les epinards, t ta recette me plait, bisous
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