750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake fondant au chocolat et poires

 

 

 

Un délicieux cake chocolaté et  fondant à souhait.

 

Ingrédients

 

3 ou 4 poires
300 ml d'eau et 50 g de sucre

 


Pour le gâteau
100 g de chocolat
50 g de crème liquide
100 g de beurre mou
80 g de sucre
4 oeufs
80 g de poudre d'amande
30 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique

 

Pour le glaçage
80 g de chocolat au lait 
80 g de crème liquide

 

 

 

 

Epluchez les poires en les laissant entières et en leur laissant la queue.
Dans une casserole mettez l'eau et le sucre et faites pocher les poires pendant environ 15 minutes elle doivent être cuites.


Faites chauffer le chocolat au bain marie, ajoutez la crème.

Dans un bol mélangez le beurre et  le sucre ; ajoutez un à un les oeufs, et fouettez toujours,  ajoutez  le chocolat fondu puis la poudre d'amande,  farine et la levure.

Dans un moule à cake mettez du papier sulfurisé (impératif sinon impossible à démouler)

Versez la préparation dans le moule puis mettez les poires dans la pâte.

Enfournez dans votre four préchauffé à 160°C pendant environ 45 minutes.

Laissez refroidir.



Pour le glaçage
Faite  bouillir la crème puis versez sur le chocolat remuer et lisser.
Versez sur le cake.

 


  

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Oh la la la ! je bave d'envie devant mon écran !!!! Ça a l'air vraiment délicieux et fondant à souhait !
Répondre
P
il est splendide bisous
Répondre
G
superbe cake et ont vois très biens les poires <br /> excellent après-midi bises
Répondre
S
C cake est une vraie merveille! Belle dégustation! Bisous. Sylvie.
Répondre
D
Comment ne pas succomber?? même après tout le chocolat déjà englouti pour Noël!, bizz et bonnes fêtes de fin d'année
Répondre
C
Il est délicieux ce cake au chocolat et aux poires ! Cela me donne envie d'en refaire un !
Répondre