Un délicieux cake chocolaté et fondant à souhait.
Ingrédients
3 ou 4 poires
300 ml d'eau et 50 g de sucre
Pour le gâteau
100 g de chocolat
50 g de crème liquide
100 g de beurre mou
80 g de sucre
4 oeufs
80 g de poudre d'amande
30 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Pour le glaçage
80 g de chocolat au lait
80 g de crème liquide
Epluchez les poires en les laissant entières et en leur laissant la queue.
Dans une casserole mettez l'eau et le sucre et faites pocher les poires pendant environ 15 minutes elle doivent être cuites.
Faites chauffer le chocolat au bain marie, ajoutez la crème.
Dans un bol mélangez le beurre et le sucre ; ajoutez un à un les oeufs, et fouettez toujours, ajoutez le chocolat fondu puis la poudre d'amande, farine et la levure.
Dans un moule à cake mettez du papier sulfurisé (impératif sinon impossible à démouler)
Versez la préparation dans le moule puis mettez les poires dans la pâte.
Enfournez dans votre four préchauffé à 160°C pendant environ 45 minutes.
Laissez refroidir.
Pour le glaçage
Faite bouillir la crème puis versez sur le chocolat remuer et lisser.
Versez sur le cake.