Un plat que je n'avais jamais tenté,
un seul regret pourquoi ai je tant tardé, car c'était délicieux.
2 oignons
1 gousse d'ail
3 carottes
3 courgettes
8 morceaux de poulet
3 tomates
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de Raz el Hanout
1 cuillère à café de Paprika
1 boite de pois chiche
500 g de semoule
50 g de beurre
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 verres d'eau
Dans un couscoussier faites revenir le poulet avec un peu d'huile ;
retirez la viande et réservez de côté
Dans ce couscoussier, mettez les oignons émincés, la gousse d'ail, les tomates coupées en dés, le concentré de tomate, les épices, laissez cuire 5 minutes.
Rajoutez le poulet et couvrez avec de l'eau et laissez cuire 10 minutes.
Retirez le poulet et ajoutez les carottes coupées de tronçons, laissez cuire puis enlever les.
Ajoutez les courgettes coupées en tronçons et laissez les cuire, retirez les courgettes.
Il ne reste donc que le bouillon dans la marmite .
Pour la semoule
Dans un grand plat mettez la semoule, l'huile et le beurre et avec vos mains mélangez le tout afin que les grains de semoule soient bien enduit de gras, prenez le temps de bien égrainer, versez un verre d'eau mélangez bien, puis laissez reposer 10 minutes.
Versez la semoule dans la partie vapeur du couscoussier et installez le sur le couscoussier avec le bouillon et laissez gonfler pendant 15 minutes.
Reversez la semoule dans le plat et rajoutez de nouveau un verre d'eau mélangez puis laissez gonfler 10 minutes.
Remettez dans le couscoussier puis remettez à la vapeur pendant 15 minutes.
Recommencez une troisième fois. ( dans le plat, verre d'eau, repos, vapeur)
Remettez la viande et les légumes dans le bouillon, ajoutez les pois chiches et faite réchauffer le tout.
Mettez la semoule dans le plat de présentation
Disposez le poulet, quelques courgettes et carottes pour la déco
Versez le bouillon et le reste des légumes dans un saladier.
Servez bien chaud.
Le matériel