Je vous ai déjà présenté le Kringle : cette brioche tressée en rond,
parfaite en version sucré !
Là j'ai essayé en version salée
Trop bon ...
Ingrédients
300 g de farine
120 ml de lait
1 oeuf
50 g de beurre
10 g de levure de boulanger
1 pincée de sel
Mélangez tous les ingrédients pétrissez pendant environ 15 minutes.
Laissez reposer environ 1 heure 30 sous un torchon humide.
Préchauffez votre four à 180°C
Etalez la pâte assez fin étalez le gorgonzola sur la surface, puis roulez en serrant dans le sens de la longueur pour obtenir un long boudin.
Coupez en deux dans le sens de la longueur puis torsadez les 2 "rubans" de pâte, ouverture vers les haut,
et faites une couronne
Posez sur un tapis silicone puis laissez pousser pendant environ 45 minutes.
Enfournez pendant environ 20 - 25 minutes.
Parfait ave une salade.