750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Galette de polenta Tomates et jambon cru

Sur une galette de polenta j'ai alterné tomates, St moret pour finir par une jolie rosace de jambon cru

 

 

galette-de-polenta-st-moret-tomate-et-jambon.jpg 

 

 

Ingrédients

Pour 4

2 tomates

6 cuillères à soupe de St Moret

1 goutte d'huile essentielle de basilic

2 tranches de jambon cru

250 g d'eau

250 g de lait

75 g de polenta

sel poivre

 

galette-de-polenta-st-moret-tomate-et-jambon--jpg 

 

 

 

Dans une casserole faites bouillir le lait et l'eau ajoutez la molenta en pluie et cuire environ 5 minutes tout en remuant

Versez dans des empruntes silicone et rervez au frais environ 30 minutes.

Démoulez passez au grill quelques minutes pour les faire dorez légèrement. Reservez

Dans un bol mélangez le St Moret avec un goute d'huile essentielle de basilic

Roulez les tranches de jambon et découpez des rondelles pour faire des petites rosaces.

Pour le dressage posez dans l'assiette la galette de polenta, et alternez un peu de St moret 1 rondelle de tomate , finissez par du St Moret puis terminez en déposant des tranchettes de jambon cru et quelques graines de pavot pour la déco  

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
ohhhhh j'en veux ! trop bon trop beau !<br /> miam ^-
Répondre
R
Une idée bien sympa qui me fait saliver :)
Répondre
M
une vrai gourmandise cette glace =)
Répondre
F
Jolie recette bien appétissante. J'aime beaucoup. bises et bonne journée
Répondre
M
Ces petites bouchées sont très très chic et doivent être délicieuses!<br /> Bonne journée<br /> Bisous<br /> Manon
Répondre
L
une bonne façon d'utiliser la polenta, chose que je fais rarement! Bonne soirée, bises<br /> Lou
Répondre
W
<br /> <br /> olenta j'en fais souvent le soir par fainéantise pour les enfants rapide simple et ils adorent ça<br /> <br /> <br /> <br />
B
Je suis toujours à la recherche de nouvelles idées avec la polenta, merci!
Répondre
S
ça c'est une très bonne idée, bravo!!
Répondre
D
Trop joli ! Ca a l'air super bon, dommage que mon mari n'aime pas la polenta
Répondre
W
<br /> <br /> tu peux aussi varier en faisant un petit rond de feuilleté !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
pour un apéro parfaitement réussi moi j'arrive!!! à bientot
Répondre
F
Quelle jolie présentation...
Répondre
A
merci de ta visite chez moi...c'est gentil...<br /> je viens de faire un peu le tour de ton blog et j'y ai vu des choses très sympas a réaliser.....<br /> je ne manquerais pas de revenir te piquer qq recettes....<br /> a bientot<br /> biz
Répondre
W
<br /> <br /> merci et a bientôt alors ...  biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
M
en voilà une belle facon d'utiliser la polenta!
Répondre
A
c'est joliiii
Répondre
F
Très sympa avec la polenta. J'adore... bises
Répondre
A
délicieux ! et quelle jolie présentation ! ^^
Répondre
Y
superbe ! j'adore !
Répondre
D
Hmmmm j'adore, super idée ! Bonne soirée
Répondre
V
Un joli mille feuille<br /> Bonne soirée<br /> Valérie.
Répondre
J
Miam! Un délice! J'aime beaucoup! Bises Julia
Répondre
D
j'adore ça !
Répondre
L
Voilà qui me semble bien sympathique.
Répondre
J
J'aime la polenta et de cette façon, c'est joliment gourmand, bravo !!!!!! Bonne semaine.
Répondre