... Ou comment utiliser ce que l'on a tendance à jetter.
Les radis Oui, les fanes aussi !
Ingrédients
1 botte de fanes de radis
250 ml d'eau
50 ml d'huile d'olive
125 g de farine d'épautre
100 g d'émmental râpé
4 oeufs
sel poivre
Lavez les fanes de radis et faites les cuire à la vapeur ou à l'étoufée.
Egouttez les en les pressant un peu dans les mains, et coupez les en fines lanières.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une casserole faires chauffer l'eau et l'huile d'olive, Versez d'un coup la farine et mélanger rapidement jusqu'à ce que la pâte soit épaisse et se décolle de la casserole.
Hors du feu ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
Ajoutez ensuite le fromage râpé et les fanes.
Déposez une cuillère à soupe de pâte sur une plaque de cuisson ou remplissez des empruntes silicones de toute petite taille (ici petit four Demarle)
Enfournez pendant environ 20 - 25 minutes.