Un mélange poireaux pommes de terre en prévision d'une soupe, j'en ai pioché environ 150 g pour en faire en quiche.
Ingrédients
1 pâte brisée
150g de farine
150g de fromage blanc
75 g de beurre
**
4 oeufs
150 g d'émental râpé
1 verre à moutarde de crème fraiche
150 g de poireaux - pommes de terre.
Pour faire la pâte brisée mélangez tous les ingrédients et faites une pâte homogène, faites une boule et mettez au frigo pendant 1 heure.
Les poireaux et pommes de terre que j'ai récupéré de ma préparation pour ma soupe étaient donc coupés en petits cubes et cuits vapeur.
Pour faire l'appareil mélangez les oeufs, le fromage, la crème et les légumes.
Sortez la pâte brisée du frigo et étalez la au rouleau, foncez un moule à bord assez haut et piquez la de part et d'autre, versez l'appareil sur la pâte
Mettez au four pendant environ 30 - 40 minutes.