750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quiche poireaux - pommes de terre

Un mélange poireaux pommes de terre en prévision d'une soupe, j'en ai pioché  environ 150 g pour en faire en quiche.

 

 

 

 

Quiche-poireaux-pommes-de-terre.jpg

 

 

Ingrédients

 

1 pâte brisée

150g de farine

150g de fromage blanc

75 g de beurre

 

**

4 oeufs

150 g d'émental râpé 

1 verre à moutarde de crème fraiche

150 g de poireaux -  pommes de terre.

 

 

 

Pour faire la pâte brisée mélangez tous les ingrédients et faites  une pâte homogène, faites une boule et mettez  au frigo pendant 1 heure.

 

Les poireaux et pommes de terre que j'ai récupéré de ma préparation pour ma soupe étaient donc coupés en petits cubes et cuits vapeur.

 

Pour faire l'appareil mélangez les oeufs, le fromage, la crème et les légumes.

 

Sortez la pâte brisée du frigo et étalez la au rouleau, foncez un moule à bord assez haut et piquez la de part et d'autre, versez l'appareil sur la pâte

 

Mettez au four pendant environ 30 - 40 minutes.

  

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
magnifique je suis fane des quiche et elle a l'air super bonne bravo
Répondre
2
<br /> Super gourmand ! Miam miam ! Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Elle est très belle ta quiche avec une belle association qu'est le poireau et la pomme de terre !<br /> Très bonne soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> une délicieuse idée ! je te la pique ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Une quiche bien généreuse et appétissante<br /> Je te souhaite une bonne journée<br /> Valéri€<br /> <br /> <br />
Répondre