On m'a offert un jour ce livre.
J'y fais donc de temps à autre quelques recettes mais une de mes préférées reste les financiers, excellents !!
Ingrédients
50 g de beurre
85 g de sucre glace
35 g de farine 45
35 g de poudre d'amande
1 pincée de levure chimique
3 blancs d'oeufs
1/2 cuillère à café de vanille liquide
La maison Ladurée préconise de préparer idéalement la pâte la veille, honnêtement je la prépare 1 heure avant et c'est très bien.
Dans une casserole faites fondre le beurre et laissez le se colorer à feu doux.
Dès qu'il est ambré trempez la casserole dans l'eau froide pour couper la cuisson. Laissez tièdir.
Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d'amande, incorporez la levure, ajoutez le blancs d'oeufs, ( non battus ) peu à peu avec une spatule.
Ajoutez la vanille, le beurre noisette, et mélangez.
Réservez la pâte au frigo.
A l'aide d'un pinceau, beurrez les moules et mettez les au frais pendant 10mn pour que le beurre durcisse,
Préchauffez votre four à 210°C
Quand les moules sont bien froids farinez les légèrement et garnissez les de pâte.
Enfournez et laissez les 6 à 8 mn, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Laissez refroidir et démoulez... et mangez lorsqu'ils sont complètement refroidis.