Partie pour faire des baguettes viennoises,
j'ai changé d'idée en cours de façonnage.
C'est donc devenue des petites brioches aux pralines roses.
Ingrédients
pour 1 douzaine de briochettes
2 cuillère à café de levure boulangère SAF
400 g de farine T45
240 g de lait tiède
30 g de sucre
1grosse pincée de sel
50 g de beurre mou
Dans le bol du robot mettez le lait tiède et la levure, mélangez puis ajoutez la farine le sucre, le sel pétrissez pendant 5 minutes puis ajoutez le beurre mou.
puis pétrissez de nouveau environ 15 minutes.
Mettez au repos pendant 1 heure à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait pris du volume.
Dégasez, ( donnez un coup de poing dans la pâte ) séparez en 10 -12 morceaux etalez ces morceaux de pâtes et ajoutez des pralines broyées ensuite façonnez chaque morceaux en boule, à l'aide d'un pinceau bagigeonnez de lait pui roulez les boules dans les brisures de pralines.
Laissez pousser pendant environ 45 minutes - 1 heure.
Préchauffez votre four à 180°C avec un bol d'eau.
Enfournez pendant environ 15 - 20 minutes.