Une salade bien fraiche, parfaite
pour accompagner des viandes grillées,
lors d'un repas barbecue.
A savoir que l'orzo porte plusieurs noms selon le fabricant :
Risetti chez l'un, langue d'oiseau chez l'autre, mais aussi graines d'orge
Ce sont des petites pâtes en forme de grain de blé.
Ingrédients
Les quantités sont à voir selon vos goûts
200 g d'orzo
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
50 g d'olives
100 g de jambon cru
Pousses d'épinard
Huile d'olive
1 cuillère à café de Tahini (facultatif)
Vinaigre balsamique
Sel poivre
Faites cuire l'orzo comme indiqué sur le paquet environ 10 -15 minutes.
Egoutter et faites refroidir.
Préparez la vinaigrette
Dans un bol mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, le tahani, sel et poivre.
Ajoutez le jambon coupé en lamelles, les olives, le poivron coupés en petits dés.
Parsemez de pousses d'épinard.
Arrosez de vinaigrette.
Servez bien frais.