750 grammes
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Salade d'orzo, jambon cru .....

 

Une salade bien fraiche,  parfaite
pour accompagner des viandes grillées,
lors d'un repas barbecue.

A savoir que l'orzo porte plusieurs noms selon le fabricant :
Risetti chez l'un, langue d'oiseau chez l'autre, mais aussi graines d'orge 

 

Ce sont des petites pâtes en forme de grain de blé.


 

 

Ingrédients

Les quantités sont à voir selon vos goûts

200 g d'orzo 
1/2 poivron vert 
1/2 poivron rouge
50 g d'olives 
100 g de jambon cru
Pousses d'épinard
Huile d'olive
1 cuillère à café de Tahini (facultatif)
Vinaigre balsamique
Sel poivre

 

 

Faites cuire l'orzo comme indiqué sur le paquet environ 10 -15 minutes.

Egoutter et faites refroidir.

Préparez la vinaigrette
Dans un bol mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, le tahani, sel et poivre.

Ajoutez le jambon coupé en lamelles, les olives, le poivron coupés en petits dés.
Parsemez de pousses d'épinard.

Arrosez de vinaigrette.
Servez bien frais.

 

 

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U
coucou une salade terriblement tentante, bisous
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V
une bien belle salade pour un diner <br /> Belle journée ( fort pluvieuse en Deux Sevres )<br /> bizouilles
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A
Quel regal ta salade ma belle.
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T
une salade bien fraîche!<br /> bonne fin de journée
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Y
miamm une salade qui a tout pour me plaire !
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