Un chinois, c'est une brioche roulée, coupée en tranche et disposée dans le plat en rond.
Un seul mot : excellent !!!
Ingrédients
Pour la brioche
260 g de farine type 45
100 ml de lait
1/2 cuillère à café de sel
20 g de sucre
1 oeuf
55 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure de boulanger
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Pour la crème d'amande
150 g de poudre d'amande
1 oeuf
50 g de sucre
100 g de beurre
20 g de farine
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Environ 100 g de chocolat cassé en morceaux
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50 ml de lait + 20 g de sucre
Faites tièdir le lait et ajoutez la levure.
Dans un saladier ou le bol de votre robot mettez la farine, le sucre, le sel dans un coin.
Dans l'autre coin l'oeuf, le beurre et le lait + levure surtout ne mettez pas la levure en contact avec le sel.
Pétrissez pendant environ 20 minutes.
Laissez reposer et gonfler, pendant environ 1 heure.
Pendant ce temps préparez la crème d'amande,
Dans un saladier mettez le beurre en pommade, ajouter la farine, le sucre, la poudre d'amande, mélangez.
Ajoutez l'oeuf et bien mélangez pour rendre homogène.
Au bout d'1 heure dégasez la pâte puis étalez la en rectangle.
Etalez la crème d'amande sur la pâte, puis les 1/3 de morceaux de chocolat, réservez l'autre 1/3 pour la déco.
Roulez dans la longueur en boudin serré.
Découpez des tranches d'environ 2, 3 cm afin d'obtenir 7 ou 8 tranches.
Déposez les tranches dans un moule à manquer en les espaçant un peu, elles vont gonfler.
Laissez reposer pendant environ 1 heure. Plus il fait chuad plus le temps est réduit.
Arrosez avec les 50ml de lait + les 20 g de sucre le chinois et parsemez avec le reste de chocolat
Préchauffez votre four à 180°C avec un petit plat d'eau dans le four.
Enfournez votre chinois pendant environ 20 ; 30 minutes