Chinois au chocolat et crème d'amande

Publié le par Wattoote

Un chinois,  c'est une brioche roulée, coupée  en tranche et disposée dans le plat en rond.

Un seul mot : excellent !!!

 

 

chinois1.jpg

Ingrédients

 

Pour la brioche

 

260 g de farine type 45

100 ml  de lait 

1/2 cuillère à café de sel

20 g de sucre

1 oeuf

55 g de beurre fondu

1/2  sachet de levure de boulanger 

 

  ****

Pour la crème d'amande

 

150 g de poudre d'amande

1 oeuf

50 g de sucre

100 g de beurre

20 g de farine

 

**** 

Environ 100  g de chocolat cassé en morceaux

 

****

 

50 ml de lait + 20 g de sucre

 

 

 chinois2.jpg

 

 

Faites tièdir le lait et ajoutez la levure.

 

Dans un saladier ou le bol de votre robot mettez la farine, le sucre, le sel dans un coin.

Dans l'autre coin l'oeuf, le beurre et le lait + levure surtout ne mettez pas la levure en contact avec le sel.

Pétrissez pendant environ 20 minutes.

Laissez reposer et gonfler, pendant environ 1 heure.

 

Pendant ce temps préparez la crème d'amande,

Dans un saladier mettez le beurre en pommade, ajouter la farine, le sucre, la poudre d'amande, mélangez.

Ajoutez l'oeuf et bien mélangez pour rendre homogène.

  

Au bout d'1 heure dégasez la pâte puis étalez la en rectangle.

Etalez la crème d'amande sur la pâte, puis les 1/3 de  morceaux de chocolat, réservez l'autre 1/3  pour la déco.

 

Roulez  dans la longueur en boudin serré.

Découpez des tranches d'environ 2, 3  cm  afin d'obtenir 7 ou 8 tranches.

 

Déposez les tranches dans un moule à manquer en les espaçant un peu, elles vont gonfler.

 

Laissez reposer pendant environ 1 heure. Plus il fait chuad plus le temps est réduit.

Arrosez avec  les 50ml de lait + les 20 g de sucre le chinois et parsemez avec le reste de chocolat

 

Préchauffez votre four à 180°C avec un petit plat d'eau dans le four.

 

Enfournez votre chinois  pendant environ 20 ; 30 minutes

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Boulange

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O

C'est booooooooooooooooooooooooon ça!!!!


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W


le mot est juste !!!



5

Très gourmand !! Ton chinois est superbe, je t'en piquerais bien un morceau pour mon petit dej' de demain...!!!
56oceane


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W


ah oui ce chinois je l'adore il faut que j'en refasse vite !!



C

rhooo trop gourmand, je craque!


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W


merci pour le compliment !



N

coucou, tu as bien raison, il n'y a qu'un mot pour qualifier le chinoix : excellent. Le tien est super.
Bizz


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M

miam pour le petit déjeuner !


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M

mmh quel beau chinois ! j'en mangerai bien un bout !


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¤

ça a l'air très bon, kiss


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O

Une torture avant d'aller me coucher, je vais en rêver la nuit lol.
Bisous


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D

Superbe ton chinois !!!!
Parfait pour le petit déjeuner.
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria


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A

super gourmand ! ;-)


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V

Il va bientôt falloir que je la teste cette recette à force de la voir partout.......et surtout.......j'adooooore ça! MERCI pour ton com chez moiiii!


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W


il faut absolument essayer, et essayer, c'est l'adobter



C

trop beau, j'adore cette vienoiserie
biz


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W


c'est la 1ère fois que j'en faisais et j'en suis ravie !



B

il est beau ce chinois !!!! bravo, bonne soirée


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W


merci pour ta visite



A

Mmh j'adore les chinois, je trouve ça toujours beau et tellement bon ! Avec des pépites de chocolat et de la creme d'amande c'est encore mieux ! :)
Bonne soirée, bisous


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W


pour une 1ère ce fut un vrai succès, a refaire très vite merci pour ta visite



J

Ce qu'il est appétissant ce chinois, j'en prendrai bien un morceau :p
Bonne journée !


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W


oupsss trop tard y'en a plus !!!  ils ont tout mangé mes loulous



M

Je fonds devant cette merveille!


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W


oui il y a de quoi c'est  une merveille



N

hummm j'adore le chinois et ta recette m'a l'air exquise...


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W


c'est un bien bon mélange je confirme



E

ca à l'air délicieux et un plus il est très beau.
Toutes mes félicitations


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W


merci pour les compliments



E

ah oui j'en achete parfois de ces machins, je ne connaissais meme pas le nom. et loin de moi l'idée de les faire. je n'y avait meme pas pensé. bref de voir la recette me fait envie et je testerai
au lieu d'en acheté mtn


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W


ah oui les faire au lieu d'en acheter, !!! c 'est mille fois meilleur !



V

Un régal, j'adore aussi le chinois et quand il y a plein de crème !!! d'amande … je te pique l'idée de crème d'amande,
Je te souhaite un bon début de semaine
Valérie.


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W


oui à la crème d'amande ça change de la crème patissière  



D

superbe :) ça donne envie !!


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A

je t'en pique un bout pour mon petit déj'


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W


vas y je t'en prie sers toi !!!!



D

Hummm quel délice !!!


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