Un bon plat complet fait d'aubergines et de lentilles corail.
A faire en ramequins ou en grand plat il faudra alors ajuster les proportions.
Ingrédients
pour 6 ramequins
2 verres de lentilles corail
1 oignon
2 ou 3 aubergines
1 tomate
persil
sel, poivre
1 brique de crème de soja
Emmental râpé
Faites cuire les lentilles corail dans 3 fois le volume d'eau froide pendant environ 15 minutes.
Coupez les aubergines en rondelles faites les revenirs dans une poêle huilée
Faites revenir l'oignon dans une poêle et ajoutez y les tomates coupée en dés, le persil, laissez mijoter et ajoutez les lentilles cuites.
Dans les ramequins posez une rondelle d'aubergine, un peu de lentille, une rondelle d'aubergine encore le mélange de lentilles, terminez par une rondelle d'aubergine parsemez une pincée d'émmental puis arrosez de crème de soja.
Enfournez pendant dans un four préchauffé à 180°C environ 20 minutes.