Une recette piochée dans "les petites princesses"
Dès qu'elle l'a vu dans son magasine, ma fille a absolument voulu la faire.
Ni une ni deux, cette année la galette sera accompagnée d'une couronne ... mangeable !!
Bon .... je préviens ... j'ai eu un mal de chien à la faire tenir, une vraie galère a l'assembler si vous avez une technique je la veux bien !!!!
Ingrédients
Pour la pâte
180 g de farine
1 oeufs entier
60 g de beurre
50 g de sucre
Pour le glaçage
fondant blanc (sinon 1 blanc d'oeuf et 200 g de sucre glace)
colorant rouge
perles et décorations
1 boudin de pâte d'amande
Dans du papier blanc faites une forme et découpez la.
Mélangez tous les ingrédients pour la pâte et laissez au frigo 30 minutes.
Etalez la pâte sur un plan fariné, posez la forme et découpez en suivant les contours, il faut découper ainsi 8 sablés.
Evidez le centre en faisant un petit coeur au couteau.
Déposez les sablés sur un tapis silicone ou papier sulfurisé
Enfournez pendant environ 20 minutes à 160° C.
Lorsque les sablés sont cuits laissez refroidir et recouvrez de glaçage (fondant + colorant) et décorez, laissez sécher.
Formez 8 petits boudins de pâte d'amande posez le sur un plat de façon à former un octogone puis posez dessus les sablés.