750 grammes
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Dim Sum : Ravioli vapeur, porc et crevettes

Un vrai délice un peu de préparation mais ça vaut le coup !

En apéro ou accompagné d'une salade  

 

 

 

 dim-sum-raviolis-vapeur.jpg

 

 Ingrédients

140 ml d'eau

200 g de farine

220 g de porc

40 g de champignons noirs

30 g de crevettes

1 oignon

2 blancs d'oeuf

20 g de maïzena 

sel poivre  

 

 

 

 

dim-sum-raviolis-vapeur2.jpg


Pour la pâte

Faites chauffer 120 ml  d'eau jusqu'à frémissement ajoutez 200 g de farine,  mélangez.

Laissez refroidir  

Ajouter 20 ml  d'eau glacée, mélangez  énergiquement

Mettez au repos sous un torchon humide  pendant environ 30 minutes


Pour la farce 

Mixer le porc, les crevettes , les champignons 

Ajouter l'oignon, les blancs d'oeuf, la maïzenale sel le poivre et mixer à nouveau. 

Avec la pâte  formez des petites boules de taille égale.

Etalez chaque boulette au rouleau 

Déposez  au centre un peu de farce environ 1 cuillère à café.

 

 
Refermez en formant de petites aumonières et disposez les dans  un cuit vapeur préalablement huilé,

ou comme moi sur une plaque perforée huilée et enfournez pendant environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C avec

 le lèche frite rempli d'un grand bol d'eau pour faire la vapeur.

 

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A
j'adore ça :) trop bon ! bisous !
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U
alala depuis le temps que je veux en faire =D j'adore ca j'en prend souvent au resto =) miammm
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A
Superbe recette qui invite aux voyages, j'aime beaucoup !!!<br /> Bonne journée
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W
<br /> <br /> Le voyage par l'assiette c'est cool .... je t'ai mis à l'honneur dans mon dernier gâteau !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
E
ils sont superbes ces raviolis, j'adore
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M
très reussies tes ravioles ! bisous
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M
J'adore trop les raviolis asiat' malheureusement toutes les recettes que je trouve ne donnent pas la recette de la pate mais maintenant grâce à toi je l'ai ouaiiis!! Merci pour le partage!<br /> bibix<br /> Manon
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V
je viens déjeuner chez toi avec ces raviolis que j'adore<br /> Je te souhaite une bonne journée<br /> <br /> Valérie.
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C
Superbe, j'aimerais pouvoir en faire autant!
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A
humm, quel délice de les faire maison!mais c'est du boulot!en tout cas ça fait envie!bises
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W
<br /> <br /> pas tant de boulot que ça c'est assez vite fait ...enfin tout est question d'appréciation personnellle HHhhiihiii<br /> <br /> <br /> <br />
A
Hummm j'adore tout ce qui est asiatique<br /> bravo
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W
<br /> <br /> je t'ai envoyé un mail l'as tu reçu ????<br /> <br /> <br /> <br />
B
En voyant ta jolie photo, je me suis dit" holala un truc compliqué" mais non au contraire ça semble facile à réaliser...et surtout bien bon!!
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W
<br /> <br /> oui super simple une farce des petite galette et zhou on entortille tout ça !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
merciiii pour le voyage
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L
j adorerai gouter!! hmmmmm
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T
Cela me donne envie!<br /> Merci pour cette recette.<br /> Bises.<br /> Thérèse
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L
Je n'ai jammais pensé en faire : c'est une bonne idée! Merci!
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W
<br /> <br /> une bonne isée pour l'apéro ou bien avec une tite salade !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
une belle recette asiatique! bonne semaine, bises<br /> Lou
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D
ils sont très réussis bravo :)
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C
Est-ce que ça serait la recette de la pâte à won ton ? car j'adore ces petites bouchées !
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W
<br /> et bien honnêtement je ne connais pas la différence il faudrait que je regarde !!!<br /> <br /> <br />
D
oh lala, tu me prends par les sentimetns la ^^ Bonne journée
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V
Un encas Asiatique qui me donne bien envie<br /> Je te souhaite un agréable lundi<br /> Valérie.
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