Doughnut ou Donut d'ailleurs, ou encore beignet ... qu'importe !! En tout cas celui ci est au four et non pas frit que du bonheur !!!
Une recette de la Fée Sandrine.
Tout le monde m'a congratulé avec pour ordre d'en refaire vite tellement ils se sont régalés.
Ingrédients
320 g de farine Type 45
1 oeuf
150 ml de lait
1,5 cuillère à café de levure boulangère
50 g de sucre
60 g de beurre fondu
Mettez dans le bol du robot ou la machine à pain ou saladier, le lait, le beurre, la levure, l'oeuf, la farine, le sucre et pétrissez pendant environ 15 miutes jusqu'à obtenir un pâte bien homogène.
Couvrez et laisser reposer pendant environ 1 heure ou un peu plus.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné découpez des disque à l'emporte pièce de 8 cm de diamètre puis au milieu de chaque disque un trou avec un emporte pièce plus petit 3 ou 4 cm
Déposez sur un papier sulfurisé ou un tapis silicone, couvrez puis laissez pousser pendant environ 30 - 40 minutes, badigeonnez d'un mélange lait + sucre.
Enfournez dans un four préchauffé à 180C avec un bol d'eau dans le lèche frite. laissez cuire pendant environ 8 à 10 minutes lorsqu'ils sont doré c'est prêt.
Laissez refroidir.
Pour le nappage faites fondre du chocolat au bin marie puis trempez les doughnut dedans.
Décorez.