Pour un goûter entre filles, ( Ouppsss mon fiston me pardonnera !! ).
En effet, une Demoiselle et sa maman
venaient passer l'après midi de Mercredi avec nous.
Un bon moment partagé.
Et en plus ma Miss à moi a été super gâtée, Stef avait préparé des oeufs aux plat (pour jouer) !!!!
Mais aussi un joli petit ensemble dont une superbe tunique en Liberty Bird Song fait de ses doigts de fée.
Encore Mille Merci les filles
Mais revenons à notre goûter, puisque vous êtes sur un blog de cuisine !!!
J'avais donc décidé de faire un gâteau Hello Kitty, avec une base de gâteau chocolat amande mais un gâteau nature fera aussi l'affaire.
J'ai fait dans un moule oval de 23 x 29 cm, de manière à pouvoir faire la découpe du modèle.
J'ai donc doublé les proportions pour que le gâteau soit assez épais.
Ingrédients
Pour le gâteau chocolat
360 g de chocolat
200 g de beurre
6 oeufs
175 g de poudre d'amande
Pour la décoration
250 g de pâte d'amande blanche
un peu de pâte d'amande rose pour le noeud
6 Mikados
Bonbons pour le nez et yeux
Pour le gâteau, préchauffez votre four à 160°C
Faites fondre le beurre et le chocolat laissez tièdir et ajoutez les jaunes d'oeufs, et la poudre d'amande
Montez les blancs en neige, et ajoutez les à la préparation au chocolat.
Versez dans un moule et enfournez pendant environ 25 minutes.
Attendez qu'il refroidisse et démoulez.
Faites un croquis sur une feuille de papier de la tête d'Hello kitty, que vous découperez, plus facile que je l'imaginais finalement, je ne suis pas si nulle en dessin !!
Posez le dessin sur le gâteau et découpez ce qui dépasse.
Etalez la pâte d'amande en fine couche, assez grande pour pouvoir recouvrir le gâteau.
Faites le noeud avec la pâte d'amande rose et décorer avec les bonbons et Mikados.