750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Feuilletés de pâte Filo au jambon cru et tomates séchées

 Une entrée chaude hyper simple à faire.

Voilà ce que j'ai servi lors du repas d'anniversaire de ma fille.

 

 

 

feuilletes--filo-jambon-cru-et-tomates-sechees1.jpg

 

Ingrédients

Pour 12 ramequins

 

1 Paquet de feuilles de pâte Filo

12 tranches de jambon cru

12 pétales de tomates séchées

12 tranches de mozarella  (mozarella en bloc)

beurre fondu

 

 

 

feuilletes--filo-jambon-cru-et-tomates-sechees2.jpg

 

J'ai coupé des  carrés dans les feuilles de Filo de manière à ce que le5s feuilles soient un peu plus grandes que mes moules 

( ici j'ai utilisé les empruntes grand muffins  de Demarles mais des ramequins feront l'affaire )

 

J'ai beurré chaque feuilles, 6 parw moules et mis  dans mes moules.

j'ai ensuite rempli avec des morceaux de jambon, de  tomates séchées et de  mozzarella.

 

J'ai mis au four pendant environ 20 minutes juste le temps que la Filo soit bien dorée.

 

Servir chaud avec une petite salade.

 

 

  

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
voilà c'est fait et c'était délicieux avec une salade<br /> Bonne soirée
Répondre
W
<br /> <br /> Super !!! n'hésite pas à me contacter en MP si tu veux m'envoyer une photo pour une mise à l'honneur !!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
hum une recette très appétissante !<br /> bonne soirée<br /> minoux
Répondre
W
<br /> <br /> oui comme quoi l'improvisation de ce qui nous reste dans le frigo peut avoir du bon je vais vite refaire<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> cette petite recette me tente beaucoup il ne me reste qu'a acheter les feuilles. Bisous et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> j'ai fait à l'imrovisation et c'était super bon, on peut aussi les faire avec des feuille de brick mais la filo donne un aspect différent !!!! tu me diras si tu les fais que je te mette à<br /> l'honneur de mes recettes  !!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Tout simple et pourtant si joliment gourmand, j'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je suis fan des tomate sechée en en pate fillo comme ca c'est tres bien reussi bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> c'est aussi une découverte pour moi trop facile et ça jette bien !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> je suis enfin de retour ,je vais voir tous ce que j'ai raté pendant mon absence ,biz<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> Bon retour sur la toile !!!! a bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ce que l'on voit sur le dessus de ces succulentes entrées, sont des pétales de tomate ? ou bien des graines de tournesol ?<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> Ni l'un ni lautre ....................  <br /> <br /> <br /> Décoration avec des graines de courge , je n'ai pas mis dans les ingrédients car c'était juste la déco !!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> excellente idée et très belle présentation !<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> Oui super simple ingrédients qui sentent bon le soleil et tout le monde à beaucoup aimé !  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ça me semble tout à fait sympa comme petite entrée. J'aime beaucoup.<br /> PS : j'ai testé ton gâteau aux pommes sans oeufs. Il a eu un ENORME succès à la maison. Qu'est-ce qu'il était bon ! Merci beaucoup.<br /> Tu seras à l'honneur chez prochainement<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> Super que le gâteau t'ai plût c'est bien fait pour ça les blog, c'est comme ça aussi que je pique à droite à gauche !!!! biz a+ <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Ca a l'air top!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> ... Et pas que l'air  !!!! LOL !!!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Bien croustillant et fondant au milieu, un régal<br /> Je te souhaite un bon mercredi<br /> Valérie.<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> oui tout à fait à la fondant et croustillant un vrai régal que toute la famille a apprécié<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Hummmm j'adore ce type d'entrée bravo !!!<br /> Dis moi cedt quoi la différence entre Pate filo et feuille de bricks ? Et on en trouve où ?<br /> Bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> pas facile de décrire la différence la filo tu en trouve juste à côté de la brick, la filo est beaucoup plus fine enfin pas la même texture  un petit goût plus farineux ... enfin<br /> c'est mon avis<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Hummmmm voici une entrée qui me plait bien, bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> c'est très joli bravo ! j'aime beaucoup les ingrédients !<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> En plus d'être joli c'était bon ce qui est le but recherché merci pour ta visite !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> j'aime beaucoup<br /> <br /> <br />
Répondre