750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poitrine de porc à la fève Tonka

Une recette vue sur un magasine ... mais lequel et de quand ???

Mystère,  j'entasse des choses dans mon classeur depuis des lustres !!

 

 

porc-a-la-feve-tonka1.jpg 

 

Ingrédients

 

8 tranches de poitrine de porc

600 ml de lait

1 fève Tonka

1 cuillère à café de maïzena

 

 

porc-a-la-feve-tonka2.jpg

 

 

La veille  (ou le matin pour le soir ) mettez la viande dans un plat et râpez la fève par dessus ajoutez le lait et laissez ainsi mariner pendant la nuit.

 

Récupérez le lait de marinade dans une casserole ajoutez la maïzena et faites réduire la sauce sur feu doux.

 

Au moment de servir faites rissoler la poitrine  à la poêle

 

Disposez dans l'assiette un peu de sauce mettez la viande et servez comme ici avec un écrasé de pomme de terre

et quelques amandes,   c'est un délice !

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Je n'ai jamais encore mangé de la fève de tonka dans du salé, c'est très intriguant !<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> c'était une 1ère pour moi également !! et j'ai été séduite !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je te remercie de ton passage sur mon blog. Ta recette me plait beaucoup !<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> merci pour le compliment<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Excellente idée avec la fève tonka ! je ne l'utilise que dans des plats sucrés, c'est dommage, j'adore ton plat ! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> moi aussi jusqu'alors je l'utilisais en scuré avec le choclat surtout !!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> brrrr ! pas faite la recette que je voulais faire !<br /> sais tu pourquoi ??<br /> j'achète hier au soir, chez charcutier rue Paul Doumer des travers ! ce matin j'ouvre le papier pour les préparer une odeur !!! brrrr !<br /> dégoutée !<br /> on a mangé des pâtes du coup !<br /> grrr !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ohhh des travers de porc dans le frigo aussi pour tester une recette asiatique il me semble<br /> je voulais te dire que j'avais publié un 1er article chez moi ! brrr ! une blogueuse vient de me dire qu'ob n'avait pas envoyé de newsletter aux abonnés !<br /> peut être que l'envoie est différé dans la journée<br /> en attendant bises à tous les 4<br /> il y en a une ici qui attend le père noël ! brrr ! un peu tôt ! je file ranger !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Une superbe recette bien parfumé!!<br /> <br /> <br />
Répondre