Et oui encore Hello Kitty, en mini cette fois ci, pour accompagner Le grand lors notre goûter avec
J'ai repris la recette de la génoise du Framboisier.
Et je me suis servi de moule Hello Kitty ... enfin "Pretty cat" acheté chez Aroma zone pour l'occasion, vendus pour des moules à savons mais qui peuvent également servir à la patisserie puisqu'ils résistent de - 40 à +260°C
Les filles (et le garçon) étaient aux anges, trop beau de les voir !
Ingrédients
25 g de beurre
10 g de farine
10 g de maïzena
2 oeufs
60 g de sucre
6 framboises
200 g de chocolat blanc
Préchauffez le four à 160°C
J'ai fait fondre le beurre
J'ai tamisé la farine et la maïzena
J'ai fouetté les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre
J'ai monté les blancs en neige et ajouté l'autre moitié de sucre
j'ai incorporé les blancs au jounes puis la farine et enfin le beurre fondu
J'ai rempli les moules silicone à l'éfigie d'Hello Kitty avec la pâte à gâteau.
j'ai mis une framboise dans la pâte et enfourné pendant environ 15 minutes.
Une fois refroidi j'ai démoulé les petits gâteaux,
J'ai fait fondre le chocolat au bain marie, j'ai badigeonné les moules d'une couche de chocolat pas facile le chocolat blanc ne se travaille pas bien, j'ai reposé dedans les petits gâteaux et repassé au four tiède pendant quleques minutes histoire que le chocolat fonde bien partout autour du gâteau.
J'ai tout sorti du four et laissé refroidir avant de mettre au frigo et même au congélateur pour plus de rapididté.
J'ai démoulé délicatement le silicone pour que le chocolat ne craque pas.
Avec le recul j'aurais pût décorer les moustaches, yeux et bouche avec un filet de chocolat noir mais bon tout le petit monde présent a apprécié et c'est le principal ... faire plaisir !