Voilà un repas spécial mercredi, seul déjeuné où je peux cuisiner pour mes enfants :
des hamburgers maison recette piochée chez une copine fée
Ingrédients
600 g de farine
180 g de lait
120 g d'eau
1 oeuf
10 g de levure déshydratée
30 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de sel
Mélangez tous les ingrédients et pétrissez pendant environ 15 minutes.
Laissez reposez environ 1 heure.
Dégasez puis faites 10 boules égales, parsemez de graine de pavot (ou autre ) posez les sur un tapis silicone ou papier de cuisson puis laissez pousser pendant encore 1 heure; voire même un peu plus.
Enfournez pendant environ 10 minutes à 200°C; soit lorsqu'ils sont bien gonflés et légèrement dorés.
Laissez refroidir.
Coupez en 2 puis garnissez de steack haché, de concombre, de tomates, de ketchup, de salade et carrés de fromage (je n'avais pas dans le frigo j'ai donc mis du râpé)
Et laissez les se faire engloutir par les enfants !!!!