Je vous avais déjà présenté une moussaka sans viande.
Je renouvelle donc mais avec d'autres ingrédients.
Avec les aubergines de mon panier AMAP j'ai voulu faire une moussaka mais plus de steack haché dans le congélateur, qu'à cela ne tienne j'ai remplacé par des protéines de soja texturé acheté quelque temps avant (au rayon bio - diététique du supermarché) sans vraiment savoir ce que j'allais en faire.
La recette peut également se faire avec de la viande bien sûr.
Il vous faut
3 aubergines
2 oignons nouveaux avec les tiges
150 g de protéines de soja texturé
1 grand verre d'eau
1 cuillère à soupe de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
sel poivre,
Emmental râpé
Huile d'olive
Coupez en fines rondelles les aubergines faites les cuire soit au four, soit à la vapeur.
Dans une poêle faites avec un peu d'huile faites revenir les oignons ajoutez le bouillon puis les protéines de soja, , le concentré de tomate, assaisonnez, mouillez avec le verre d'eau, faites bouillir et laissez gonfler.
Dans un plat à gratin alternez les aubergines la préparation au soja, une poignée de râpé, et ce, sur plusieurs couches terminez par une couche de râpé et assaisonez d'huile d'olive
Enfournez pendant environ 20 minutes à 180°C