750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moussaka végétarienne aux protéines de soja texturé

Je vous avais déjà présenté une moussaka sans viande.

Je renouvelle donc mais avec d'autres ingrédients.

 

 

Avec les aubergines de mon panier AMAP  j'ai voulu faire une moussaka mais plus de steack haché dans le congélateur, qu'à cela ne tienne j'ai  remplacé par des protéines de soja texturé acheté quelque temps avant (au rayon bio - diététique du supermarché) sans vraiment savoir ce que j'allais en faire.

    La recette peut également  se faire avec de la viande bien sûr.

 

 

 

moussaka-proteines-de-soja-texture.jpg

 

 

 

Il vous faut

 

3 aubergines

2 oignons nouveaux avec les tiges

150 g de protéines de soja texturé 

1  grand verre d'eau

1 cuillère à soupe de bouillon de légumes

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

sel poivre,

Emmental râpé

Huile d'olive

 

 

 moussaka-proteines-de-soja-texture.-2-----.jpg

 

Coupez en fines rondelles les aubergines faites les cuire soit au four, soit à la vapeur.

 

Dans une poêle faites avec un peu d'huile faites revenir les oignons ajoutez le bouillon puis les protéines de soja, , le concentré de tomate, assaisonnez, mouillez avec le verre d'eau, faites bouillir et  laissez gonfler.

 

Dans un plat à gratin alternez les aubergines la préparation au soja, une poignée de râpé, et ce, sur plusieurs couches  terminez par une couche de râpé et assaisonez d'huile d'olive

 

Enfournez pendant environ 20 minutes à 180°C

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
ça va le faire pour moi qui suis végétarienne ! merci
Répondre
E
j'adore ta moussaka
Répondre
R
Miam ça a l'air excellent :)
Répondre
W
<br /> <br /> ah oui et pas que l'air !!!! Hhihihiiii<br /> <br /> <br /> <br />
C
Une belle recette légère avec des légumes!!
Répondre
W
<br /> <br /> oui on profite à fond des aubergines du panier !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
*
Ta moussaka est vraiment très belle et si appétissantes! Bisou et bonne journée
Répondre
W
<br /> <br /> Merciiii biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
D
Une belle version de moussaka bien savoureuse !<br /> Très bonne soirée,<br /> Bisous, Doria
Répondre
P
Après un après-midi bricolage dans la salle de bain que nous allons rajeunir, il pleut. Alors une pause pour te rendre visite.<br /> <br /> Bonne soirée, bisous, Patricia
Répondre
W
<br /> <br /> Ohhh comme c'est gentil voilà une pause bien méritée donc .....<br /> <br /> <br /> <br />
J
Voilà une recette originale pour moi ! Je n'ai jamais acheté de protéines de soja ! Ton plat est vraiment appétissant et comme j'adore la moussaka, je serais ravie d'y goûter ! Merci, bon dimanche.<br /> Jeanne
Répondre
L
Très belle idée. Les protéines de soja sont aussi très bonnes à la place de la viande dans les lasagnes.
Répondre
M
Très sympa... j'aime beaucoup cette version.
Répondre
V
Merci pour ta réponse !! je ne connais pas du tout, donc belle découverte, je vais me renseigner :)<br /> Bises<br /> Valérie.
Répondre
W
<br /> <br /> je vais changer mon article  finalement moi même je ne connaissais pas alors si ça peut aider !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
V
Fondante et légère cette moussaka, je l'aime beaucoup tu ajoutes des protéines de soja, tu veux dire soja ??<br /> Agréable WE<br /> Valérie.
Répondre
W
<br /> <br /> c'est un paquet de "protéines de soja texturé" trouvé au rayon diététique du supermarché<br /> <br /> <br /> <br />
B
Même avec des protéines végétales c'est appétissant!!
Répondre
W
<br /> <br /> bah écoutes c'est la 1ère que j'utilisais j'avais acheté et mis dans un coin !!!! et bien je suis contente du résultat !!!<br /> <br /> <br /> <br />
F
Très jolie recette bien appétissante. Bonne soirée.
Répondre
W
<br /> <br /> merci biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
Y
celà fait bien longtemps que je n'en n'ai plus mangé...
Répondre
W
<br /> <br /> avec plein d'aubergine dans mon panier il a fallu que je fasse un bon gros plat !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
une version exquise de ce delicieux plat ! Bon weekend, bises LOu
Répondre