Une recette que j'ai trouvé dans le magasine Elle à table mais que j'ai modifié en fonction de mes restes de légumes
Les enfants ont adoré et les adultes aussi. vous pouvez aussi varier les légumes.
Ingrédients
200 g de carottes
200 g de courgettes
25 cl de lait
40 g de farine
40 g de beurre
6 portions de vache qui rit
4 oeufs
2 cuillères à soupe de ciboulette
J'ai tout d'abord fait un purée avec les carottes et les courgettes cuites à la vapeur.
par ailleurs j'ai fait une béchamel en faisant fondre le beurre, j'y ai ajouté la farine en remuant et j'ai ajouté le lait, j'ai laissé cuire 5 minutes tout en remuant. Hors du feu j'ai mis les parts de vache qui rit.
J'ai versé la béchamel dans la purée de légumes
J'ai incorporé les jaunes d'oeufs et bien mélangé, j'ai monté mes blancs en neige et délicatement incorporé au 1er mélange.
J'ai mis ma préparation dans des ramequins et laissé cuire au four préalablement chauffé à 150°C environ 15 - 20 minutes