750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tartelette chocolat praliné et cerises

A force d'aller sur les blogs des autres on trouve de très bonnes idées.

Ces tartes je les ai trouvées chez Mamina

 

Ingrédients

 

Pour la pâte

120 g de beurre à température 

220 g de farine

10 g de cacao

60 g de sucre

1 oeuf

 

Pour la ganache

85 g de chocolat

80 g de pralin en pâte  ( que j'achète  ici  )

 15 cl de crème liquide

 

Confiture de cerise  :  ici faite maison mais une bonne du commerce marchera aussi bien.

 

tartelette-chocolat-praline-cerises.jpg

 

 

Pour la pâte :

J'ai d'abord  mélangé tous les ingrédients secs puis j'ai commencé ma pâte,  en mélangeant le beurre et le sucre, puis l'oeuf, puis les ingrédients secs, j'ai mis en boule au frigo pendant 2 heures

 

J'ai ensuite sorti ma pâte du frigo un peu avant de la travailler, puis je l'ai étalé dans de petits moules.

J'ai cuit à blanc les fonds de tarte en les protègeant d'un papier sulfurisé  au four préchauffé à 180°C  pendant environ 15 minutes à voir selon votre four. 

 

Pour la ganache,  

J'ai chauffé la crème jusqu'à ébullition puis j'ai ajouté le chocolat et le pralin en pâte, une fois refroidi j'ai garni mes fonds de tartes et j'ai ajouté la confiture de cerise.

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> gourmande cette tarte!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Olala, je fonds littéralement devant mon écran!!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre