A force d'aller sur les blogs des autres on trouve de très bonnes idées.
Ces tartes je les ai trouvées chez Mamina
Ingrédients
Pour la pâte
120 g de beurre à température
220 g de farine
10 g de cacao
60 g de sucre
1 oeuf
Pour la ganache
85 g de chocolat
80 g de pralin en pâte ( que j'achète ici )
15 cl de crème liquide
Confiture de cerise : ici faite maison mais une bonne du commerce marchera aussi bien.
Pour la pâte :
J'ai d'abord mélangé tous les ingrédients secs puis j'ai commencé ma pâte, en mélangeant le beurre et le sucre, puis l'oeuf, puis les ingrédients secs, j'ai mis en boule au frigo pendant 2 heures
J'ai ensuite sorti ma pâte du frigo un peu avant de la travailler, puis je l'ai étalé dans de petits moules.
J'ai cuit à blanc les fonds de tarte en les protègeant d'un papier sulfurisé au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes à voir selon votre four.
Pour la ganache,
J'ai chauffé la crème jusqu'à ébullition puis j'ai ajouté le chocolat et le pralin en pâte, une fois refroidi j'ai garni mes fonds de tartes et j'ai ajouté la confiture de cerise.