Tarte au chocolat

Publié le par Wattoote

Encore une recette au chocolat. Toute simple mais qui a toujours du succès.

 

Ingrédients

 

Pour la pâte sablée

80 g de sucre glace

50 g d'amande en poudre

1 jaune

200 g de farine

150 g de beurre

 

Pour la crème au chocolat

250 g de crème

200 g de chocolat

50 g de beurre

 

 

tarte-chocolat.jpg

 

 

 

 

 

Tout d'abord faire une pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients, former une boule et mettre au frigo au moins 2 heures.

Sortir la pâte au moins 15mn avant de la travailler.

Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé la mettre dans le moule

Faire cuire à blanc pendant environ 20 minutes à 180°C  

 

Pendant ce temps faire la crème chocolat en faisant bouillir la crème, ajouter le chocolat, laisser fondre,  puis aojouter le beurre. Laisser refroidir puis recouvrir le fond de tarte avec la crème chocolat.

 Mettre au frais,

 

Cette  tarte peux aussi se faire la veille.

 

Publié dans Tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> On voudrait passer à travers l'écran pour en avoir une part !<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Superbe tarte, moi qui en ai envie depuis longtemps, je succombe !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuuuuummmmm, trop trop bon!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Magnifique cette tarte au chocolat<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Salut,cette tarte est magnifique avec une super consistance.Félicitations.Bises et à bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Une part de cette tarte pour remonter le moral ... radical ! Bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> magnifique tarte<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum qu'elle tarte magnifique<br /> <br /> <br />
Répondre