Encore une recette au chocolat. Toute simple mais qui a toujours du succès.
Ingrédients
Pour la pâte sablée
80 g de sucre glace
50 g d'amande en poudre
1 jaune
200 g de farine
150 g de beurre
Pour la crème au chocolat
250 g de crème
200 g de chocolat
50 g de beurre
Tout d'abord faire une pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients, former une boule et mettre au frigo au moins 2 heures.
Sortir la pâte au moins 15mn avant de la travailler.
Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé la mettre dans le moule
Faire cuire à blanc pendant environ 20 minutes à 180°C
Pendant ce temps faire la crème chocolat en faisant bouillir la crème, ajouter le chocolat, laisser fondre, puis aojouter le beurre. Laisser refroidir puis recouvrir le fond de tarte avec la crème chocolat.
Mettre au frais,
Cette tarte peux aussi se faire la veille.