750 grammes
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Kouglof

Aille Aille Aille  ... que d'écriture :

Kouglof,  Kougelhof, Kugelhof, Kugelopf,   Kougelhopf, Kugelhopf, Kouglouf ....

 

Depuis le temps que je devais l'essayer... enfin le voilà

 

 

 

hebergeur d'image

 

 

Ingrédients

pour un moule de 1,5 litres

500 g de farine type 45
250 ml de lait
150 g de beurre
10 g de levure de boulanger déshydratée  (ou 20 g de levure fraiche)
125 g de  sucre
3 oeufs
100 g de raisin secs
100 g d'amandes effilées
1 pincée de sel





 

hebergeur d'image

 

Faites fondre la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède attendez   environ 10 minutes qu'elle commence à fermenter (buller).

Faites fondre le beurre dans le reste du lait tiède.
Dans le bol du   robot  mettez la farine,  ajoutez le sel le sucre les oeufs ajoutez le lait + beurre mélangez puis ajoutez le mélange lait -  levure, puis pétrissez pendant environ 20 minutes

Ajoutez les raisins gonflés dans de l'eau tiède, et la moitié des amandes.
 Beurrez un moule à Kouglof,  disposez quelques amandes dans le creux des cannelures.
Versez la pâte au 2/3 , couvrez d'un torchon puis laissez pousser jusqu'à ce que la pâte remplisse complètement le moule

 

Préchauffez le four à 165°C et enfournez pendant  environ 40 - 50 minutes

Démoulez sur une grille et laissez refroidir. 

 

 

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E
Hum, je te pique la recette! Ca doit être délicieux!
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C
J'aime beaucoup !!! Belle brioche bien gourmande !! <br /> Bon week-end !
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L
Il est très gourmand et me met l'eau à la bouche, moi aussi j'en ai fait un moins traditionnel mais le tien me va et quand fait maison c'est tellement meilleur ;).
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C
Pas encore fait cette brioche et pourtant, c'est sûrement délicieux<br /> Bises
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A
je l aurais écrit comme toi ..en revanche je ne l ai jamais testé ...ça m a l'air délicieux :)
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P
La brioche de mon enfance ! Il est superbe !
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A
Comme mon pc déconne un peu je ne sais plus si je t'ai posté un message. Haaa j'adore le Kouglof, j'ai un moule a la maison mais je n'ose m'en servir de peur qu'il casse!
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C
Wouah il est superbe! Felicitation
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A
Il est très réussi ton Kouglof, ca donne envie de s'y mettre ! <br /> Bon week-end
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K
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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R
Il est trop beau! Je suis fan à essayer :)
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J
miam miam mais si j'enlève les raisins sec est-ce toujours un Kouglof (quelques soit sa façon se s'écrire) ? Le tiens est vraiment réussi bravo !!!
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S
Depuis le temps que j'ai envie de tester aussii ; il me faut le moule ... belle réussite en tout cas!
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J
Superbe :) tres réussi, je note . Merci pour ce bel echange, belle soiree
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L
ce dessert alsacien est juste trop bon :)
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M
Parfaite réussite! Et je m'y connais!
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R
Un Kouglof presque traditionnel, et qui m'a l'air délicieux.
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W
qu'a le traditionnel de plus ou de moins ? dans ce cas je vais tâcher de trouver à faire le traditionnel biz a+
T
Bien réussi!
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T
Je n'en ai jamais mangé. Il faut que je teste un jour
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D
J'adore le Kouglof..Trop bon, le tien est bien réussi..<br /> Bonne journée
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C
Il est très beau ce kougelhopf ! Bien plus que celui que j'ai réalisé l'an dernier... je vais devoir en refaire un avec votre recette ^^
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W
l'avantage de rater c'est de pouvoir recommencer hihihiii
K
trop bon, ça, j'adore !!!
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K
A qui le dis tu ... j'ai du mal a l'écrire et aussi a le prononcer comme il faut, par contre pour le manger pas de soucis :-)
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C
Bravo tu as réalisé la recette la plus emblématique de l'Alsace ^^ cette fameuse brioche qui se mange aussi bien au petit déjeuner, qu'au dessert, au goûter et même dans les réceptions pour accompagner le vin blanc et les apéritifs ! En effet, çà s'écrit de plein de façons possibles :)<br /> Belle soirée ! Sandy
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D
tu m'as devancée....car, moi aussi, ça fait trop longtemps que je veux en faire un!!!<br /> Il est superbe!<br /> Bizzz
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C
J'en ai fait une fois c'est très bon, ton Kouglof est très réussi, bises
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