Un cheesecake façon cookies aux pépites de chocolat...
Moi gourmande ??? ppppfffff !!!
Ingrédients
Pour la base
200 g de petits beurre
80 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de cacao
Quelques pépites de chocolat
Pour la garniture
750 g de fromage frais type St Moret
100 g de sucre
2 oeufs
Pépites de chocolat
Pour la ganache de dessus
50 g de crème liquide
100 g de chocolat
10 g de beurre
Écrasez les biscuits et ajoutez le beurre fondu puis des pépites de chocolat.
Mettez dans un moule à charnière ou un cercle à pâtisserie.
Enfournez pendant environ 10 minutes dans votre four préchauffé à 160°C.
Fouettez le fromage frais et le sucre, ajoutez les oeufs 1 à 1 toujours en battant.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Versez la préparation sur la base de biscuits.
Enfournez dans votre four préchauffé à 160°C pendant environ 25 minutes.
Laissez refroirdir au moins 3 heures.
Pour la ganache de dessus , faites bouillir la crème liquide hors du feu versez le chocolat ; laissez fondre une minute puis remuer pour lisser, ajoutez le beurre, versez sur le gâteau.
Laissez encore au frigo pendant 30 minutes.
Sortez le cheesecake au moins 30 minutes avant de le déguster.