Une viande savoureuse,
mijotée pendant des heures pour un fondant incomparable.
Ingrédients
Souris d'agneau (ici c'était en morceaux)
2 échalotes
1 grand verre d'eau
50 ml de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à soupe de miel
Dans une cocotte faites revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile.
Réservez de côté ajoutez dans la cocotte les échalotes, puis une fois fondantes ajoutez le miel et les épices,
Remettez la viand e dans la cocotte puis ajoutez 1 verre d'eau.
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant environ 1h30.
Ajoutez le vinaigre et encore un peu d'eau et relaissez mijoter pendant 1h30 voire même 2 heures.
Versez le jus rendu dans une casserole et laissez bouillir le temps que la sauce réduise et remettez dans la cocotte.
Servez, par exemple comme ici,
un écrasé de pommes de terre façonné en quennelles .
Rien ne vaut une belle cocotte en fonte