750 grammes
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Souris d'agneau miel et épices

 

 

Une viande savoureuse, 
mijotée pendant des heures pour un fondant incomparable.


 

 

 

 

Ingrédients 

 

Souris d'agneau  (ici c'était en morceaux)

2 échalotes 
1 grand verre d'eau
50 ml de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à soupe de miel 


 

 

 

Dans une cocotte faites revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile.
Réservez de côté ajoutez dans la cocotte les échalotes, puis une fois fondantes ajoutez le  miel et les épices, 

Remettez la viand e dans la cocotte puis ajoutez  1 verre d'eau.
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant environ 1h30.

Ajoutez le vinaigre et encore un peu d'eau et relaissez mijoter pendant  1h30 voire même 2 heures.

Versez le jus rendu dans une casserole et laissez bouillir le temps que la sauce réduise et remettez dans la cocotte.




Servez, par exemple  comme ici, 
 un écrasé de pommes de terre façonné en quennelles . 


 

 

 

 

 

 

 

 

Rien ne vaut une belle cocotte en fonte
 

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R
Bonjour ,ton plat est super appétissant . Je suis contente de découvrir ton blog ; À très bientôt
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P
Je ne suis pas très viande, bien souvent une partie de ma part se termine dans l'assiette de mon voisin... Mais pour ton assiette, je ferai le contraire, je commencerai par manger toute la viande et je partagerai les quenelles, hihi!<br /> Bizz
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W
les quenelles ce n'est que la forme pour faire joli dans l'assiette hein ;c'est un écrasé de pomme de terre tout simplement :-)<br />
G
une belle assiette mais pas d'agneau pour moi<br /> une bonne soirée
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S
hummmm je suis sous le charme!!! bisous
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L
Alléchantes tes souris d'agneau.
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