Qui n'a pas déjà mangé du Napolitain, le célèbre gâteau vanille chocolat de marque LU® ?
En fait c'est simple : 2 génoises vanille, 1 au chocolat, et une bonne ganache chocolat
Rt lorsque l'on voit la composition du produit industriel de la marque c'est un peu Beurk Beurk : extrait :
glycérol, margarine huile de palme, eau, huile de colza, E471,citrate de sodium, acide citrique, sirop de glucose, karité, E472b, E472a, E160a.
Waouhhh on le savait mais à la lecture mieux vaut le faire soit même.
Ingrédients
180 g de sucre
4 oeufs
200 g de beurre
250 g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 cuillère à soupe de cacao sans sucre
Pour la ganache au chocolat
150 g de chocolat
150 g de crème liquide
Pour le glaçage
100 g de sucre glace
1 peu d'eau
Vermicelles de chocolat (ou chocolat râpé)
Commencez par la ganache.
Faites chauffer la crème sans la laissez bouillir.
Ajoutez le chocolat, lissez et réservez.
Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
Battez les oeufs et le sucre
ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez la farine et la levure.
Divisez dans 2 bols 2/3 et 1/3 dans lequel vous ajoutez le cacao.
Sur un tapis silicone ou un moule à génoise versez la préparation nature elle doit être 2 fois plus grande que celle que vous ferez au chocolat.
De façon à obtenir 3 rectangles longs égaux.
Faites cuire à 180°C pendant environ 15 minutes.
Versez ensuite la préparation au chocolat.
Laissez cuire à 180°C pendant environ 15 minutes.
Mettez de la ganache sur le gâteau nature, puis disposez le gâteau chocolat par dessus puis tartinez de nouveau le gâteau au chocolat puis mettez le 2eme gâteau nature.
Laissez au frigo pendant environ 30 minutes puis découpez les bords de façon à faire quelque chose de net
Pour le glaçage mettez un peu d'eau dans le sucre glace afin d'obtenir un mélange lisse et épais.
Badigeonnez le glaçage sur le gâteau et saupoudrez de vermicelles.