750 grammes
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Charlotte aux fruits rouges (Sans lactose)

 

 

Une envie de fruits en plein hiver ??
Allez , les produits surgelés feront l'affaire !!

Et en plus j'utilise une crème sans lactose.
Alors plus sain ? En fait pas si sûre,  puisque crème plein d'additifs.
Mais pour les personnes intolérantes c'est Top et tellement délicieux ! 

Comme tout entremets, cette charlotte doit se faire plusieurs heures avant voire la veille avec une nuit au frigo c'est l'idéal

 

 

 

Ingrédients 
Pour un cercle de 20 cm

 

Biscuit cuillère

120 g de sucre
4 oeufs 
120 g de farine
Sucre glace


**

 

Pour la mousse 
 

300 g de fruits rouges
25 g de sucre
8 g de gélatine
25 g d'eau 
80 g de sucre
2 blancs d'oeufs

280 g de crème  liquide  sans  lactose

 

Biscuit Cuillère

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouettez les jaunes et le sucre.
Fouettez les blancs avec 1 cuillère de sucre


Ajoutez les blancs au mélange jaune - sucre.

Incorporez  délicatement la farine tamisée dans l'appareil précèdent.

Remplissez dans une poche avec douille ronde

Pochez 2 disques de  18 cm sur une plaque et papier sulfurisé ou tapis silicone.

Pochez également une cartouchière de 7 cm de haut 
et 65cm de long. La cartouchière peut être réalisée en plusieurs fois.
Saupoudrez de sucre glace.
Enfournez dans votre four préchauffé à 200°C pendant environ 10 minutes.

Réservez.
 
**

Pour la mousse.
A faire juste avant le montage.

Réhydratez la gélatine dans un bol.

Faites chauffer 250 g de fruits rouges avec le sucre.
Mixez et ajoutez la gélatine et mélangez bien.

Faites ensuite une meringue italienne

 
Faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à 120°C
En parallèle monter les blancs d'oeufs et versez doucement le sirop sur les blancs.
Fouettez de nouveau pour faire redescendre à température ambiante.
Ajoutez la meringue italienne à la préparation aux fruits.

Fouettez la crème et ajoutez la à la préparation.

 
 
**

Pour le montage.
 
La Mousse doit être partagé en  2 mais surtout gardez en pour la déco si vous souhaitez 
Chemisez votre cercle avec du rhodoïd et chemisez avec la bande de   biscuit cuillère   placez un disque dans le fond, et versez la moitié de la mousse,  parsemez quelques fruits disposez le 2ème disque de biscuit puis versez  de la mousse et encore quelques fruits et lissez la mousse.
La mousse ne doit  pas dépasser la hauteur des biscuits.
 

Décorez avec la mousse restante ajoutez encore quelques fruits.

Réservez au frais plusieurs heures dans l'idéal tout une  nuit.

 

 

 

 

 

 

 

 

Le matériel  indispensable

Kitchenaid

Kitchenaid


Cercle à pâtisserie

 







 

 

 




 

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N
C'est vrai que les fruits surgelés sont une bonne alternative en attendant les beaux jours! ta charlotte est magnifique, bravo!
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K
Magnifique ta charlotte, généreuse et gourmande ! Belle journée, bises
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S
Quelle belle réalisation ! Ls fruits surgelés permettent de réaliser de bien jolies recettes. Bisous.
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C
Elle est magnifique ta charlotte ! Elle fait envie, vivement le retour des fruits rouges...
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C
une très belle Charlotte à se damner ! j'adore !<br /> bisous <br /> bon credi
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G
excellente charlotte<br /> une bonne soirée
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