Une envie de fruits en plein hiver ??
Allez , les produits surgelés feront l'affaire !!
Et en plus j'utilise une crème sans lactose.
Alors plus sain ? En fait pas si sûre, puisque crème plein d'additifs.
Mais pour les personnes intolérantes c'est Top et tellement délicieux !
Comme tout entremets, cette charlotte doit se faire plusieurs heures avant voire la veille avec une nuit au frigo c'est l'idéal
Ingrédients
Pour un cercle de 20 cm
Biscuit cuillère
120 g de sucre
4 oeufs
120 g de farine
Sucre glace
**
Pour la mousse
300 g de fruits rouges
25 g de sucre
8 g de gélatine
25 g d'eau
80 g de sucre
2 blancs d'oeufs
280 g de crème liquide sans lactose
Biscuit Cuillère
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes et le sucre.
Fouettez les blancs avec 1 cuillère de sucre
Ajoutez les blancs au mélange jaune - sucre.
Incorporez délicatement la farine tamisée dans l'appareil précèdent.
Remplissez dans une poche avec douille ronde
Pochez 2 disques de 18 cm sur une plaque et papier sulfurisé ou tapis silicone.
Décorez avec la mousse restante ajoutez encore quelques fruits.
Réservez au frais plusieurs heures dans l'idéal tout une nuit.
Le matériel indispensable
Kitchenaid