750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tourte feuilletée Poireaux Pommes de terre Lardons et Reblochon.

 

Même si le printemps est déjà là il fait encore froid  par moment ,une tourte réconfortante.

 


Ingrédients

400 g   pâtes feuilletées

2 poireaux
3 Pommes de terre
150 g de lardons

1 reblochon

1 jaune j'œuf

 


 

 

Coupez les pommes de terre en rondelles
Et faites les cuire dans une casserole d'eau. 
Réservez.

Faites revenir les lardons dans une poêle.
Réservez. 

Coupez les poireaux en grosses rondelles, 
puis faites les cuire dans une poêle avec un peu d'huile.
Egouttez.
Réservez.


 

Etalez la pâte feuilletée faites 2 disques dont 1 un peu plus grand que le moule a tarte.

Déposez le plus grand disque dans votre moule préalablement beurré en faisant remonter sur les bords.
 

Versez sur la pâte les poireaux,  puis les lardons
Déposez maintenant les pommes de terres puis terminez par des bandes de Reblochon.


Badigeonnez le pourtour d'eau à l'aide d'un pinceau puis déposez le 2ème disque  de pâte feuilletée sur la 1ère et soudez délicatement les bords.

J'ai fait un joli décor avec les reste de feuilletage en le déposant sur la tourte.

A l'aide d'un pinceau badigeonnez  de jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau.
Mettez au frigo pendant au moins une heure.

 

Enfournez dans votre four préchauffé à 190°C pendant environ 40  - 45 mn 

 


 



 

 


 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Je suis de ton avis, il est bien gourmand et bien réconfortant de déguster ces bonnes tourtes. Bisous.
Répondre
M
C'est une tourte bien gourmande.<br /> Bizzz.
Répondre
C
Elle est vraiment magnifique ta tourte, le fromage est fondant... Bravo !
Répondre
C
une bien jolie tourte, j'aime !<br /> bisous bisous <br /> bon dredi
Répondre
G
jolie tourte bonne garniture et excellent fromage<br /> une bonne soirée
Répondre