J'ai trouvé cette recette sur ce blog de cuisine végétarienne indienne.
J'ai pour ma part rajouté du lait de coco pour adoucir les épices et c'était extra.
C'est ce que j'avais cuisiné pour le repas de mon anniversaire et tout le monde a adoré !!
Ingrédients
1 courgette
50 g de farine de pois chiche
1 petit bouquet de coriandre fraiche
2 oignons
2 tomates
2 gousses d'ail
1 clou de girofle
1 cuillère à café de gimgembre en poudre
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de pilet doux
1 cuillère à soupe de curry doux
2 petit briquette de lait de coco
eau
huile pour friture
sel
Râpez la courgette et pressez dans une torchon propre pour éponger un peu l'eau.
Ajoutez aux courgettes la farine de pois chiche et un peu de coriandre fraiche bien mélanger et réservez.
Dans une casserole faites chauffer l'huile pour une friture, avec les courgettes faites grosso modo des petites boulettes à l'aide d'une cuillère à soupe et faites frire dans l'huile, une fois dorée ; réservez.
Dans la poêle, faites chauffer un peu d'huile mettez les graines de cumin, l'oignon une fois doré ajoutez les autres épices : l'ail, le gingembre, le curcuma, le piment, le curry, et ajouter la tomates en petits dés.
Ajoutez un peu d'eau (le fond d'un verre ) , de sel et couvrir et cuire à feu doux 5 minutes
Quand les tomates sont cuites, ajouter le poivre et le clou de girofle.
Passez vos boulettes de courgettes sous l'eau chaude de façon à enlever le surplus de gras.
Disposez les boulettes dans la poêle, mélangez délicatement et ajoutez un fond de verre d'eau, couvrir et laissez mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes.
Ajoutez le lait de coco.
Décorez avec un peu de coriandre fraiche.
Servir avec du riz.