J'ai pris pour habitude de faire de grandes brioches pour le petit déjeuné,
là j'en ai fait des petites pour le goûter avec un coeur fondant au chocolat.
Ingrédients
pour une douzaine de briochettes
275 g de farine
1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
1 pincée de sel
3 oeufs
40 g de sucre
55 ml de lait tiède
110 g de beurre mou
12 carré de chocolat
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Pétrissez ensemble la farine la levue le sel les oeufs le sucre et le lait pendant environ 5 mn
Ajoutez le beurre en petit morceaux petit à petit, et petrissez epndant encore 15 minutes .
Laissez la pâte reposer au frais pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C
Divisez la pâte en 12 cercles, déposez un carré de chocolat au centre et ramenez la pate par dessus pour former une boule, et mettez cette boule dans des moules à brioches, ou comme moi à grand muffins
Badigenonnez un peu de jaune sur le dessus et enfournez pendant environ 12 - 15 minutes.