Il parrait que ces petites choses sont en train détrôner les macarons, je préfère les macarons moi !
Mais la vingtaine de whoopies sont partis d'un trait !
Ingrédients
Pour les biscuits
250 g de farine
2 cuillèes à soupe de cacao
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 pincées de sel
100 g de beurre mou
100 g de sucre
1 oeuf
100 ml de lait
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Pour la crème à la vanille
250 g de mascarpone
2 cuillères à café d'extrait naturel de vanille
30 g de sucre glace
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le lémange blanchisse, ajoutez l'oeuf entier toujours en fouettant.
Tamisez ensemble la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate et le sel.
Ajoutez ces ingrédients sec, ainsi que le lait petit à petit au mélange beurre sucre.
Allumez le four à 160°C.
Tapissez une plaque de papier sulfurisé ou tapis silicone.
A l'aide d'une poche à douille lisse déposez des petis tas ronds de 2 ou 3 cm de diamètre.
Faites cuire pendant environ 10 minutes.
Laissez les refroidir.
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Pour la crème
Fouettez tout doucement tous les ingrédients de manière à cer que lacrème reste assez épaisse.
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Assemblez les coques 2 par 2 en intercalant la crème à l'intérieur