Encore un défit relevé faire des bun's maison,
ces petits pains fourrés, que l'on trouve au rayon surgelé sauf que je n'en ai jamais acheté !!!
Ici le défit est maintenant tout fait maison... pourvu que ça dure !
J'ai garni de viande hachée ainsi que d'un pot de ratatouille maison faite cet été
Et puis manger avec les mains ... un régal pour les enfants !!!
Merci Sandrine pour cette recette
Ingrédients
Pour la pâte
400 g de farine
1 oeuf
210 ml de lait
2 cuillères à café de levure boulangère
1 cuillère à café de sel
70 g d'huile d'olive
Pour la garniture
3 steacks hachés
ratatouille ..... ou autres légumes
émmental râpé
Lait pour la dorure
Mélangez tous les ingrédients et pétrissez pendant environ 30 minutes.
Couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 1 heure, jusqu'à ce que la pâte aie doublé de volume.
Pendant ce temps préparez la garniture faite revenir la viande puis ajoutez la ratatouille mais n'importe quoi d'autre, réservez
Une fois passé l'heure de repos, de la pâte reprennez votre pâton et divisez en 8 parts.
Applatissez chaque part avec la main et déposez la garniture au centre, 1 pincée d'émmental râpé fermez délicatement et soudez bien. sinon votre garniture va s'échapper !!!
Disposez les, soudure dessous, sur un tapis silicone ou plaque + sulfurisé et laissez reposer et gonfler sous unhumide environ 30 minutes.
Badigeonnez de lait chaque bun's
Enfournez pendant environ 20 minutes à 180°.
Et dégustez !!!