750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Macarons tous rouges au chocolat

Après plusieurs tentatives infructueuses, bons, excellents mais pas beaux j'ai enfin réussis.

Après avoir surfé chez chef Nini,   Pures gourmandises, échangé sur les forums cuisine j'ai enfin réussit à obtenir ces fameuses colerettes tant recherchées. 

Enfins ils étaient présentables !!! 

 

 

macarons-roses-au-chocolat.jpg 

 

 

Ingrédients

 

3 blancs d'oeufs

20 g de sucre

190 g de sucre glace  

105 g poudre d'amande 

2 ou 3 gouttes de jus de citron  

 

   

Pour la garniture

100 g de chocolat

100 g de crème liquide

 

 

  macarons-roses-au-chocolat-2.jpg

 

 

Pour préparez la garniture, faites bouillir la crème liquide puis ajoutez le chocolat bien remuer pour lisser puis mettre de côté 

 

 

Pour les macarons il faut des blancs séparés depuis environ 3 jours, puis avant de  les travailler qu'ils soient à température ambiante

 

 

Battre les blancs en neige  lorsqu'ils  commencent à blanchir ajoutez le sucre puis le jus de citron et  continuez de battre jusqu'à obtenir un bec :  les blancs sont fermes et filent sur le fouet, ajoutez le colorant si vous le souhaitez à ce moment. 

 

 

 

Mixez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande, tamisez puis  ajoutez  petit à petit ce mélange sec aux blancs, bien mélanger  à la spatule.

 

 

 

Mettez la préparation dans une poche à douille et dressez des petits tas sur un papier sulfurisé en les espaçant bien, avec les proportions je fais plusieurs feuilles de macarons.

 

 

 

Tapez votre plaque sur le plan de travail pour tasser les petits tas.

 

 

 

Laissez croûter au minimum 30 minutes voire même 2 heures.

 

 

 

Préchauffez votre four à 120°

 

 

 

Le mieux est d'avoir 2 plaques à patisserie, moi je n'en ai aucune j'utilise donc mes 2 lèches frites.

 

 

 

Le but étant d'en avoir une chaude, et  une froide.

 

 

 

Je laisse donc un lèche frite dans le four et je pose le papier sulfurisé avec les macarons sur un autre lèche frite à l'envers et froid à température voire même au frigo.

 

 

Et j'enfourne pendant environ  15 minutes

 

 

Quand ils sont cuits, je sors une plaque du four. En fait, il y en a une qui reste tout le temps dans le four.
Quand celle que j'ai sorti a refroidi, je recommence avec la seconde feuille de sulfurisé avec les macarons et ainsi de suite.

 

 

Ensuite laissez refroidir les coques de macaron puis décollez les du papier vous pouvez humidifier le dessous de la feuille ça se décollera plus facilement.

 

 

 

 

Garnissez de ganache au chocolat en déposant un noix de ganache au centre d'une coque puis soudez avec une autre coque

 

 

 

 

Puis c'est là le plus dur attendez le lendemain pour les déguster.

macarons-roses-au-chocolat-3.jpg 

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
ça donne envie d'en manger. Félicitations.
Répondre
S
Tes macarons sont très réussis :)<br /> Bravo !
Répondre
M
magnifique, belle reussite! Cependant tu souleves 3 questions chez moi:<br /> <br /> - le jus de citron est-il indispenesabel?<br /> - quel colorant utilises_tu?<br /> - je ne comprend pas pourquoi il faut toujours une plaque dans le four. Je n'ai pas compris, le topo que tu as fais sur les deux plaque, 1 au frais, 1 au chaud, les 2 a la fois... :)
Répondre
W
<br /> <br /> kikou...<br /> <br /> <br /> le jus de citron j'ai fais le mouton et suivi bêtement mais je ne pense pas que cela soit indispensable.... j'utilise du colorant en poudre.<br /> <br /> <br /> L'histoire des plaques c'est Valzim qui avait fait un topo sur Bulle une plaque en tout 2 plaques une toujours dans le four et l'autre froide,ou température ambiante  bref pas sortie du<br /> four elle non plus.<br /> <br /> <br /> tu laisse une plaque dans le four donc chaud puis tu installe ton papier sulfu avec tes macarons sur une plaque froide et zhou au four.<br /> <br /> <br /> en fait tu ne mets pas tes macarons direct sur une plaque bouillante.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
Un macaron, ça se refuse jamais!
Répondre
W
<br /> <br /> tu m'étonnes, ici on adore ça j'ai du en mettre de coté pour être sûre d'en avoir 2 pour moi !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Salut,ils sont superbes.Bravo.Bises.
Répondre
W
<br /> <br /> merci bonne soirée à toi a+<br /> <br /> <br /> <br />
P
Très beaux ces macarons!! :) Bravo! Bonne soirée et merci de ta visite sur mon blog!
Répondre
W
<br /> <br /> merci bonne soirée a+<br /> <br /> <br /> <br />
H
De jolis macarons, à croquer ! Il faudrait que je retente l'expérience !
Répondre
W
<br /> <br /> il faut retenter moi j'ai fait plusieurs ratés avant des réussir ceux là  !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ils sont magnifiques.
Répondre
M
Ils sont effectivement très bien réussis. J'espère avoir l'occasion d'en goûter !<br /> Bisous
Répondre
B
Tu peux être très fière, car ils sont magnifiques!! Je n'ose pas m'aventurer dans la confection du macaron hihi
Répondre
S
bravo ! ils sont magnifique !!
Répondre
A
super tentants ! ;-)
Répondre
A
digne d un grand pâtissier!!! bravo
Répondre
W
<br /> <br /> waouhh quel compliment !!!! merciiiii !!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ils sont vraiment superbes, pour ma part les macarons c'est ma bête noire!
Répondre
W
<br /> <br /> pour ma part j'ai ratés pas mal j'ai enfin réussit ceux là les rouges mais encore raté la semaine dernière les rouges datent d'il y a environ 1 mois.  comme quoi<br /> <br /> <br /> <br />
P
bravo pour la persévérance !!pierre
Répondre
W
<br /> <br /> c'est en forgeant qu'on devient forgeron hein ....<br /> <br /> <br /> <br />
K
Ils sont très beaux ! miam
Répondre
W
<br /> <br /> merci biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
M
superbe ces macarons =D ta famille a du se régaler ^^
Répondre
W
<br /> <br /> ohhh oui les 1ers réussit et tu as vu comme tout le monde les enfourne vite fait !!!<br /> <br /> <br /> <br />
K
très beau tes macarons, j'aime bien la couleur !!
Répondre
W
<br /> <br /> oui un rose bien soutenu c'est très joli merciiiii <br /> <br /> <br /> <br />
L
Très beaux macarons ! bravo !
Répondre
W
<br /> <br /> merci pour les compliments !!!<br /> <br /> <br /> <br />
G
ils sont très beaux bravo
Répondre
W
<br /> <br /> merciiiiii   biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
P
waouh ! ils sont superbes !!! tu as de quoi être fière !!!<br /> bizzzz
Répondre
W
<br /> <br /> j'avoue ils étaient très réussit les 1ers enfin !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
Ils sont plus que présentables, ils sont très très beaux!
Répondre
W
<br /> <br /> oui ce sont vraiment les 1ers que je réussi,  je suis fière demoi<br /> <br /> <br /> <br />
A
superbe
Répondre
C
Ils sont magnifiques les tiens !!<br /> Bonne soirée
Répondre
L
felicitations pour cette reussite !!! bon weekend,, bises<br /> lou
Répondre
J
Je croque avec plaisir dans ces superbes macarons ! Bravo, ils sont vraiment réussis ! Bises
Répondre
D
ils sont parfaits, je peux en avoir un ?
Répondre
L
Et bien là, y a pas à dire : ils sont super beaux ces macarons!!!
Répondre
N
ils sont sublimes!!!!<br /> bises
Répondre
V
Ils sont parfaits tes macarons! Bravo.
Répondre
M
Ahh je sais ô combien c'est une satisfaction personnelle lorsque l'on réussit ses premiers macarons! Pour moi c'est la cata depuis que j'ai changé de four je n'arrive plus à en faire snif snif!
Répondre
A
Ils sont superbes, j'adore !!!<br /> Bon après-midi
Répondre
M
ils sont plus que présentables, bravo ! (je constate effectivement que vous êtes plusieurs gourmands dans la famille).
Répondre
U
ils sont magnifiques!!un grand bravo pr ta tenacité!!bisous
Répondre
C
La couleur est sublime !! Et je vois qu'il y en a qui se régale :)<br /> Bises
Répondre
D
Ouah, sublime !!!! Bravo. Bonne journée
Répondre
V
je les adore mais je trouve souvent la garniture beaucoup trop sucrée<br /> Je te souhaite un beau vendredi ensoleillé<br /> Valérie.
Répondre
T
Ils sont magnifiques tes macarons!<br /> Belle journée.<br /> Bises.<br /> Thérèse
Répondre